Сегодня: 19 января 2018, Пятница

В последнюю пятницу прошедшего года, 31 декабря, в центре Новочеркасска прошла акция Отдела ГИБДД УВД «В безопасный Новый год зебра всех детей ведет» в рамках зимнего месячника безопасности дорожного движения. Ее цель – напомнить торопящимся автомобилистам и пешеходам о том, что правила дорожного движения необходимо соблюдать постоянно.
— В этом году в городе зарегистрировано 106 дорожно-транспортных происшествий, в которых 119 человек получили травмы различной степени тяжести и 9 человек погибли, — рассказал инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УВД по Новочеркасску Алексей Чеботарев. – С участием пешеходов зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли.
Учитывая суматоху, которая традиционно царит на городских улицах в последний предпраздничный день, сотрудники ГАИ решили именно 31 декабря провести акцию на улицах города. На одном из самых оживленных городских перекрестков милиционеры останавливали нарушителей правил. Причем, при помощи взмаха полосатого жезла обращались поочередно ко всем участникам дорожного движения – и к водителям, и к пешеходам. Чаще всего нарушители в качестве оправдания своему безответственному поведению на дороге называли именно предновогоднюю спешку. Однако сотрудники ГИБДД напоминали каждому, что взаимная вежливость на дороге не должна зависеть от того, какое нынче число на календаре. Признавшие свою вину «правонарушители» уходили с предпраздничной площади с «предупреждениями» в руках.
В то время, как инспекторы останавливали невнимательных водителей и пешеходов, учащиеся пятой школы раздавали всем листовки с символикой мероприятия и призывом соблюдать правила.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий