Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

29 декабря на улице Московской, 20 состоялось открытие новой фотомастерской «Simple People». Ее владелец, фотомастер Роман Васильев, признался, что много лет мечтал о таком новогоднем подарке.

— Я занимаюсь фотографией уже не один десяток лет, класса, примерно, с шестого, — рассказал Роман корреспонденту «В». — А не так давно, когда у меня в жизни по счастливому стечению обстоятельств образовалось определенное количество свободного времени, я решил поучиться этому у профессионального мастера. Михаил Лукоянов, очень известный рекламный фотограф из Ростова, как раз набирал людей в свою школу. Оказавшись в студии такого крупного профессионала, погрузившись в эту необыкновенную атмосферу, я понял – я хочу этим заниматься.
От возникновения идеи до ее реализации прошло буквально несколько месяцев. Нашли помещение, создали Интернет-сайт будущей студии, где Роман установил онлайн-счетчик, отсчитывающий дни до окончания ремонта… И строители не подвели, помещение привели в порядок буквально за полтора месяца, ключи хозяину вручили именно в «день ноль». Идея названия тоже возникла сразу.
— Несколько лет назад, когда я побывал в Америке, после возвращения очень многие спрашивали меня, как там живут простые люди, такие же, как мы, — вспоминает Роман. – Мой рассказ о буднях американцев перерос в составление «списка желаний» — перечня мест и вещей, которые должны быть в Новочеркасске для того, чтобы наши простые люди чувствовали себя здесь комфортно. И хорошая фотостудия была в том списке. Да и само это словосочетание, как говорится, запало в душу.
Тем более что работать «Simple People» будет именно для простых людей. Роман убежден, что традиция прошлых лет периодически делать профессиональный портрет или семейное фото у хорошего мастера неизбежно возродится.
— Подумайте сами, несмотря на то, что у всех нас дома есть фотоаппараты, количество по — настоящему классных фото от этого не растет, — разводит руками мастер. – Нужно хоть иногда делать профессиональные фото, чтобы потом, когда пройдет время, было, на что любоваться.
Роман с удовольствием работает и на свадьбах, и на детских праздниках. Сам многодетный отец, он испытывает большое удовольствие от возможности поработать с маленькими, непосредственными «моделями».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий