Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко

— Как город пережил зимние праздничные каникулы, и с какими перспективами и планами мы начинаем первую рабочую неделю?
— Праздники прошли в обычном режиме. Происшествия, конечно, были, без них не бывает реальной жизни. В области ЖКХ были порывы канализации, была обесточена КНС, но все неполадки были устранены в штатном режиме, т.е. не более, чем в течение суток. Авария в детском садике № 31 также была устранена в течение суток. Порыв трубы водовода случился в 1-й Горбольнице. Сегодня, 11 января, случился порыв трубы в Горбольнице № 3, но к полудню неполадки должны быть устранены.
Число вызовов «скорой помощи» было меньше, чем в праздничные дни прошлого года. Число правонарушений уменьшилось.
30 декабря был запущен второй котел котельной, расположенной по ул.Украинской. Готовятся документы для передачи этой котельной муниципалитету. Котельная на ул. Александровской работает в режиме пусконаладки.
Если говорить о планах, нужно отметить, что все работы и финансовые вложения запланированы нами, в отличие от прошлого года, где мы просто исполняли планы прошлой администрации города. Теперь за все отвечаем мы, поэтому я на планерном совещании акцентировал внимание всех служб на необходимости правильного выполнения технического задания на выполнение работ. Успех исполнения во многом зависит от корректно поставленной задачи. Примером может служить выполнение ремонта школы № 20: не все необходимые работы были запланированы в проектно-сметной документации, а это влечет за собой ее корректировку, выделение дополнительных средств и изменение сроков сдачи объекта.
Необходимо серьезно подойти к срокам проведения конкурсов на выполнение работ. Их нужно провести в марте, чтобы затем приступить к освоению финансовых средств. Особенно это касается капитальных ремонтов и ремонтов дорог. Необходимо оперативно ввести в эксплуатацию приобретенную технику: это и машина для ямочного ремонта дорог, и самосвалы, и другая специальная техника.
Одна из важных задач – благоустройство жилого района электровозостроителей. НЭВЗ в этом году отмечает юбилей, и подарком от города должно быть выполнение озвученных представителями завода задач благоустройства Соцгорода и района Молодежного.

Комментарии (0)

Добавить комментарий