Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Лишить звания за Александровский сад

Прокуратура Новочеркасска не добилась от следственного отдела возбуждения уголовного дела по факту незаконной передачи части Александровского сада А.Р. Арсеняну. Тогда подключилась прокуратура области: 30 ноября она потребовала этого от областных следователей. 6 декабря в удовлетворении законных требований прокурора отказано. В настоящее время рассматривается вопрос о направлении в Генеральную прокуратуру РФ ходатайства об обращении в Следственный комитет при прокуратуре РФ с постановлением об отмене незаконного решения следователя.
А тем временем члены Комитета народного действия, избранного 18 декабря в Новочеркасске, обратились к председателю городской Думы В.Н. Лучкину с требованием начать процедуру лишения А.Р. Арсеняна и А.П. Волкова звания «Почетный гражданин города Новочеркасска» — в том числе и за Александровский сад.

С МИРУ — ПО ГАЗЕТКЕ

В последние дни уходящего года горожан порадовали неизвестные лица, запихавшие в почтовые ящики новую лощеную (простите – глянцевую) газету «Президентский Совет». По содержанию и стилю она очень похожа на «Новочеркасскую неделю», по способу распространения – один к одному!
В конце номера указан тираж – 999 экземпляров. Но люди утверждают: ее разнесли много, очень много!
«ЧЛ» предлагает заняться новогодней арифметикой: а сколько же на самом деле было? В связи с чем мы просим горожан принести в нашу редакцию все полученные вами экземпляры. Если мы докажем превышение заявленного тиража, издателей этой газеты можно будет наказать. Чтобы не писали чушь и не позорили имя Президента России.

ЦТИ ПОБЕДИЛ ЧИНОВНИКОВ РОССРЕЕСТРА

В деле с новочеркасским МУП «ЦТИ» поставлена победная точка.
В начале уходящего года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Россреестра) по Ростовской области после проверки МУП «Центр технической инвентаризации» Новочеркасска отозвало у него аккредитацию на осуществление технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности.
МУП «ЦТИ» обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконными документов об отзыве аккредитации.
15 июля этого года Арбитражный суд Ростовской области отказал МУП «ЦТИ» в иске. Центр технической инвентаризации подал апелляционную жалобу и … победил! 12 октября Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции и вынес новое решение: признать приказ Россреестра и другие документы об отзыве аккредитации у МУП «ЦТИ» незаконными.
Россреестр на этом не успокоился: обжаловал решение в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа (ФАС СКО).
27 декабря объявлено решение кассационной инстанции ФАС СКО: оставить решения апелляционного Суда в силе, а жалобу Росреестра без удовлетворения.
Победа над самоуверенными и чванливыми чиновниками Россреестра? Да, но… В ЦТИ считают, что победителей в деле, увы, нет: ЦТИ потратил массу сил на подготовку документов для судебного рассмотрения и потерял часть доходов за период действия «лишения», Управление Росреестра снизило свой профессиональный рейтинг…

КАЗАКИ ПИШУТ ПИСЬМО УПРАВДЕЛАМИ

После пикета казаков 17 декабря (казаки пикетировали Администрацию, но, допустив ошибку в заявительных документах, были вынуждены занять место у «МакДональдса») и обсуждения в Думе вопроса о сокращении «специалистов по казачеству» на мобильный телефон управляющего делами Администрации А.Е. Неуймина пришла SMS от казаков станицы Средней: «Андрей Евгеньевич, как гутарят у нас на тихом Дону – респект тебе и уважуха! Гоните в шею этих дармоедов – Демченко и т.н. специалистов по работе с казачеством. Ничего общего с настоящими казаками эти бездельники не имеют, им одно надо – сохранить свои «хлебные карточки» (оклады). Все адекватные казаки с кем я говорил – все тебя поддерживают. Без дураков».

Комментарии (0)

Добавить комментарий