Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

АБСУРДНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Не можем нарушить многолетнюю новогоднюю традицию «Лавочки» — вручение Премии Абсурда самым абсурдным жителям города за самые абсурдные достижения. В трех номерах «ЧЛ» мы публиковали предложения одних наших читателей, представляющих соискателей высокой награды, три недели получали по телефону, письмами и лично одобрение других. И список победителей сформировался! Правда, в последний момент появились новые герои Абсурда, которым срочно пришлось ковать дополнительную символическую медаль – именно им достался Супер-Приз Читательских Антипатий. Но обо всем по порядку.

Итак…

ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ АНТИПАТИЙ –

достался тем идиотам, которые на прошлой неделе скупили «Частную лавочку» оптом в киосках «Союзпечати». Их деяния решено (единогласно) считать самыми абсурдными по той причине, что они хотели одного, а получили совсем другое.
Мы искренне аплодируем победителям, которые:
— улучшили финансовое положение «ЧЛ» (номер разошелся весь, без остатка);
— создали лучшую рекламу «Лавочке»: народ массово бросился оформлять подписку, а в киосках «Союзпечати» за нашей газетой теперь очередь занимают с утра пораньше;
— раскрыли себя: раньше, до марта 2010 года, газету обычно скупали люди Волкова. Судя по почерку, это – они же. Вот вам и ответ на вопрос, кому мешает мэр Кондратенко и правда в «Лавочке».
Мы, в свою очередь, искренне поздравляем получателей Приза Читательских Антипатий и дарим им Специальный Подарок. Подарок – в студию! А вот и он: в этом номере газеты мы на стр. 3,4,9 публикуем материалы, которые заставили наших горе-героев заскошелиться и скупить «ЧЛ». (Думаем, это порадует и тех читателей, которые в результате остались без газеты). Предупреждаем, что подарок наш – долгоиграющий: если абсурдисты скупят и этот номер, мы напечатаем материалы в следующем. И так далее! На «Частной лавочке» места хватит. Абсурдом – по абсурду!

ПЕРВОЕ МЕСТО. БОЛЬШАЯ МЕДАЛЬ АБСУРДА

С огромным перевесом всех своих конкурентов по глупости «кинули» горячие СТОРОННИКИ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ МЭРА. Надо сказать, что в жизни они проиграли: их попытка провалить на заседании городской Думы бюджет на 2011 год не прошла – большинством голосов он был принят. Импичмент как-то деликатно замяли… Акция в поддержку А.И. Кондратенко 18 декабря вышла многочисленной и убедительной. Геи попрятались, как и пропиарившие их анонимы…

ВТОРОЕ МЕСТО. СРЕДНЯЯ МЕДАЛЬ АБСУРДА

Второе место наше жюри единогласно присудило РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «НОВОЧЕРКАССКАЯ НЕДЕЛЯ». Их заслуги в деле Абсурда не перечесть: это и «разоблачение» Политфантома, и трудоустройство в Администрацию несовершеннолетних детей В.А.Журавлева, и… Впрочем это издание в рекламе не нуждается, оно хорошо известно горожанам, поскольку долгое время распихивалось по всем почтовым ящикам. Что само по себе – тоже Абсурд. Поздравляем!

МАЛАЯ МЕДАЛЬ АБСУРДА

Сомнений здесь не было – она по праву досталась предприимчивым ЭНЕРГОСБЫТЧИКАМ. Все знают, как «Донэнергосбыт» решил в этом году «срубить капусты», взыскав с жителей многоквартирных домов несуществующую задолженность. Абсурдность этих требований была понятна горожанам и новому мэру, Госжилинспекции, но никак не доходила до прокуроров. Правда, в последнее время, говорят, и прокуроры прозрели. Наверное, им тоже принесли квитанции от «ДЭС».

УТЕШИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

мы вручаем тем, кто Абсурда не чужд, но, увы, другие были абсурднее! Правда, глупость человеческая безмерна, а это значит, что нашим участникам конкурса еще обязательно повезет. Если не начнут вести себя умнее…
Итак, в числе тех, кому сегодня приходится утешаться Утешительными Призами:
— АРА РАФИКОВИЧ АРСЕНЯН со своей инициативой застроить коттеджами солидный кусок Александровского сада и НОВОЧЕРКАССКОЕ ПРАВОСУДИЕ, выносящее абсурдные решения в пользу этого предприимчивого предпринимателя.
— РАБОТНИКИ НОВОЧЕРКАССКОЙ ПРОКУРАТУРЫ во главе с прокурором города В.Г. Ткаченко, возбудившие дело об административном правонарушении в отношении начальника управления образования Н.К. Беликовой и мэра Новочеркасска. В суде прокуроры эти оба дела с треском проиграли. Абсурд да и только! Как и сама прокурорская инициатива – наказать людей за то, что они (в отличие от прежней Администрации) взялись за ремонт школы № 2!
— ТАИНСТВЕННЫЕ АНОНИМЫ, 16-17 декабря расклеившим по всему городу объявления: «18 декабря состоится гей-парад». Надеясь тем самым сорвать акцию в поддержку мэра А.И. Кондратенко и опорочить ее участников, они добились обратного эффекта: народа на шествие и митинг пришло много больше, чем ожидалось. И не геев посмотреть…
— БЫВШИЙ ДИРЕКТОР МУП «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» Г.А. ПРИЙМАК. Трижды уволенный мэром, дважды восстановленный судом. В третий раз мэр уволил Приймака за события 2 декабря, когда город был парализован снегом и бездействием «САХа». Сейчас заявление этой уникальной личности о третьем восстановлении на работе рассматривает Новочеркасский городской суд, уже удостоенный Утешительного Приза за абсурдные решения.
— КАЗАКИ НОВОЧЕРКАССКОГО ОКРУГА во главе с атаманом А.В. Демченко, по ошибке пикетировавшие … «МакДональдс»! Хотя, вообще-то, протест их предназначался Администрации города, а не производителям гамбургеров и картошки-фри.

Поздравляем победителей, и не расстраивайтесь, проигравшие: абсурда на ваш век хватит, так что, возможно, в следующем году именно ваша глупость будет оценена горожанами по достоинству!

Комментарии (0)

Добавить комментарий