Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

В пятницу в Новочеркасске прошло очередное заседание Комитета кредиторов рухнувшего кооператива» «Потребительский союз «Инвестор-98». На нем обсуждали предложение сменить конкурсного управляющего обанкротившегося кооператива и знакомились с новым кандидатом на этот пост.
Сейчас процедуру банкротства потребительского кооператива ведет уже второй по счету арбитражный управляющий СРО «Содействие». Правда, стоит отметить, добиться кардинальных перемен в финансовом положении кредиторов ни первому, ни второму руководителю не удалось. Если воронежец Игорь Вышегородцев получит положительный ответ «о трудоустройстве» в Новочеркасске, он станет уже третьим по счету управляющим «Инвестора-98». В своем родном городе ему удалось вернуть вкладчикам активы подобного, хоть и меньшего по масштабу, кооператива «Финансист». В случае с «Инвестором», Игорю Вышегородцеву предстоит представлять интересы почти 10 тысяч обманутых вкладчиков, которые находятся не только в Ростовской области, но и во многих городах Южного федерального округа. За три года, что идут судебные разбирательства, вкладчики уже «отсудили» себе 800 миллионов рублей. Главная трудность — взыскать с ответчиков столь солидные суммы.
По словам профессионального конкурсного управляющего, вернуть деньги «Инвестора-98» можно. Для этого просто нужно предпринимать активные усилия. Дадут ли ему шанс предпринять эти усилия, покажет время. Сейчас члены Комитета кредиторов должны инициировать общее собрание, на котором и будет принято решение – станет ли Игорь Вышегородцев новым арбитражным управляющим.
О том, будет ли у «Инвестора-98» новый управляющий, «В» расскажут в одном из следующих номеров.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий