Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

В начале нового года, с 19 по 23 января, на филиальной сцене Московского академического Малого театра свои лучшие спектакли покажет театр из нашего города. Казачий драматический театр везёт в столицу «Бабий бунт», «Семь казачьих распевов», «Антигону» и «Приключения Тома Сойера». Кстати, эта новая работа театра уже успела принести ему награды: Союз театральных деятелей Ростовской области отметил дипломом «Мельпомена-2010» молодых новочеркасских актрис — Екатерину Чернову и Анну Чакусту — исполнительниц ролей Тома и Гека.
По словам художественного руководителя театра, Заслуженного деятеля искусств РФ Леонида Шатохина, гастрольная поездка в столицу была бы невозможна, если бы не весомая помощь, которая была оказана театру из городской казны. Гастроли, встречи с новым зрителем, с московской публикой очень важны для коллектива театра.
— В финансовом плане любые гастроли для театра убыточны, но они очень много дают актёру для самоощущения, — убеждён Леонид Шатохин, — я еду туда вполне сознательно, и, кроме творческой идеи, у меня есть ещё и идея казачья, в которую я искренне верю.
В предновогодние дни для юных зрителей комиссаржевцы будут играть сказку «Трям! Здравствуйте!», «Котёнок по имени Гав», для взрослых зажгутся огни театрального Кабаре. В первые дни Нового года публике представят новую комедию в постановке Валентина Бирюкова «Девичник, или Сюда бы пару мужиков». В планах театра сказка «Дикий» по «Гадкому утёнку» Г.-Х. Андерсена и «Дом сумасшедших» Эдуардо Скарпетто. В марте коллектив комиссаржевцев планирует отметить 185-летие новочеркасского театра, праздник будет приурочен к Международному дню театра, осенью планируется проведение уже четвёртого театрального фестиваля «Комплимент».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий