Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

В четверг в Доме детского творчества микрорайона Донской подвели итоги городского конкурса «Арт-ёлка». Для участия в нем принимались новогодние деревья, изготовленные из самых разных подручных материалов. Главное условие – «ёлки» нельзя было делать из самих ёлок.
Такого разгула фантазии, наверное, не ожидал никто. На конкурс представили елки из бумаги, ткани, ниток, мишуры, соленого теста, атласных лент, конфет, монет, воздушных шаров и даже… из раковин морских улиток! Миниатюрные деревья, которые стали экспонатами выставки «Арт-ёлка», и в самом деле, способны поразить воображение. Удивляет не только многообразие по-настоящему оригинальных задумок, но и удивительно высокое качество технического, так сказать, исполнения. Елки до невозможности красивы: большие и поменьше, смешные и нарядные, яркие и строгие – на этой выставке есть елки на любой вкус. Самое большое впечатление на корреспондента «В» произвела кружевная розовая ёлка, добротная деревянная ёлка-полка, а так же сразу несколько аппетитных деревьев из конфет.
Конкурс необычных новогодних поделок был объявлен в Новочеркасске впервые. В нем приняли участие учащиеся почти всех городских школ, а также воспитанники всевозможных кружков и творческих студий. В младшей возрастной категории на конкурс представили 106 поделок, в средней – 50, и в самой малочисленной старшей – 7. Так как и участников, и потрясающе качественных работ было очень много, жюри приняло решение присудить призовые места многим авторам. В итоге, самыми лучшими были признаны дизайнерские эксперименты учеников городских школ №№ 1, 5, 7, 10, 11, 23, 31. Победители конкурса получили почетные грамоты от Управления образования Новочеркасска. А конкурс «Арт-ёлка» было решено сделать традиционным.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий