Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

От Политфантома

«Я сказал, что прежде всего буду оценивать деловые качества членов команды. Но по тем шагам, которые в последнее время предпринимает мэр Новочеркасска, заметно, что деловые качества там находятся далеко в стороне, а превалируют политические амбиции. Это к хорошему не приведёт». Эти слова губернатора Ростовской области Василия Голубева «Новочеркасска неделя» вынесла на первую полосу номера 17(50) от 25 сентября 2010 г. вместе с фотографией означенного Василия. Радости недельцев не было предела: как же, Кондрата поругал сам губернатор! Помнится, в нескольких номерах они смаковали заявление г-на Голубева.
Признаться, я поначалу связывал определённые надежды со сменой областной власти. Чуба давно пора было отправить в отставку: власть должна периодически меняться, это правило без исключений. Кандидатура Василия Голубева, понравившаяся нашему президенту, устраивала и меня. Голубев — назначенец со стороны, никак не связанный с кланами ростовской мафии. Кроме того, он, как и Кондратенко, профессор, даже кафедру возглавлял в Российском университете дружбы народов. Это не военный-дуболом и не чекист. Уже хорошо. Вот теперь заживём – решил я, просматривая президентский указ о назначении главы области, доставленный мне в Башню из слоновой кости голубем фельдъегерской связи.
Первые шаги нового губернатора мне тоже очень понравились. Не прошло и двух месяцев, как от чубовской команды почти ничего не осталось. Он их всех уволил. И правильно. Право любого руководителя окружить себя теми людьми, которым он доверяет, т.к. именно на руководителе лежит вся ответственность за результаты работы. Василию Голубеву повезло: всё-таки должность губернатора — это не должность мэра. Уровень повыше, поэтому чиновники более развитые. Бывшие чубовские назначенцы уходили спокойно, без истерики, без забрасывания судов исками о восстановлении на работе. С властью надо расставаться легко, без стонов. Кондрату в этом отношении сложнее. Чиновники полковничьего розлива не имеют никаких представлений о достоинстве. Тот же гражданин Приймак дождался, когда его уволят в третий раз — уже по результатам депутатского расследования. Такой вот городской анекдот. Ниже падать некуда.
Но вернёмся к Василию Голубеву и его политике. Первые правильные шаги губернатор сделал, казалось бы – двигайся дальше, оттаскивай мафию от бюджета, занимайся развитием региона. Но пока реальных результатов В. Голубеву достичь не удалось. Более того, наблюдаются серьезные провалы. Одна из федеральных игорных зон, которая должна была располагаться на границе с Краснодарским краем в местечке Порт-Катон, отдана нашим южным соседям. Для области это означает, что многомиллиардный проект будет реализован в соседнем регионе, а не у нас. Губернатор не сделал ничего, чтобы оставить проект в Ростовской области. Самое интересное, что когда в Государственной Думе решался этот вопрос, депутаты от «Единой России», даже те, кто избран от нашего региона, дружно голосовали за перенос игорной зоны в Краснодарский край… Видимо, по мнению этих депутатов, новые отели, дороги, рестораны, казино (и рабочие места) гораздо нужнее на Кубани.
Критикуя нашего мэра за назначения в администрацию якобы по политическим принципам, Василий Голубев сам производит такие назначения, что просто диву даёшься. Итак, встречайте: заместитель губернатора Ростовской области по социальным вопросам Сергей Бондарев.
Это наш с Еленой Михайловной Надтокой старый знакомый, практически друг. Не знаю, как Елена Михайловна, а я очень рад, что социальной политикой области будет руководить такой достойный человек. Это означает, что у меня всегда будет материал для острых публикаций, т.к. мой друг Серёжа всегда даёт для них повод. Позвольте и вас, уважаемые читатели, познакомить с этой незаурядной личностью.
Свою карьеру на государственной (муниципальной) гражданской службе С.Б. Бондарев начал в 2000 году. Находясь в должности начальника телецентра Новочеркасского высшего командного военного училища связи, он честно сыграл отведенную телевидению заглавную роль в выборах Волкова мэром города. Такие услуги не забывают: начальник телецентра стал первым заместителем главы Администрации.
На этой высокой должности С.Б. Бондарев курировал наиболее бюджетоемкие направления, такие как образование, социальная политика и муниципальная собственность. Находясь зачастую в центре скандалов, связанных с имущественными и финансовыми операциями, С.Б. Бондарев не забывал и о своем собственном имуществе.
Так, уже спустя полтора месяца (14.02.2001 г.) после перехода на работу в Администрацию г. Новочеркасска, С.Б. Бондарев сумел приобрести земельный участок площадью 935 кв. метров в элитном районе города по пер. Рощинскому, 1 и начать возведение особняка площадью 204,3 кв. метра. Первое своё имущественное приобретение С.Б. Бондарев оформил на себя лично. Дальше пошли родственники и друзья.
Крупным приобретением сестры Бондарева – Андреевой Татьяны Борисовны и его бывшего сослуживца — Лихницкого Станислава Николаевича стала усадьба с земельным участком фактической площадью 1127 кв. метров и строениями площадью 371,3 кв. метра, расположенная по пр. Баклановскому, 130-а.
Сестра зама мэра богатела на глазах!
Декабрь 2005 года. Андреева Т.Б. приобрела земельный участок по пр. Баклановскому, 134-а площадью 182 кв. метра и строениями площадью 151 кв. метр.
Январь 2006 года. Сестренка стала собственницей встроенного помещения по ул. Гвардейская, 36 площадью 119,6 кв. метров.
Апрель 2006 года. Татьяне Борисовне достался земельный участок по пр. Баклановскому, 154-в площадью 333 кв. метра и строениями площадью 245,2 кв. метра.
Все операции с недвижимостью узакониваются с завидной оперативностью постановлениями мэра города Новочеркасска А.П. Волкова (№446 от 13.02.06; №528 от 16.02.06 и №1083 от 06.04.06). Не успели высохнуть чернила на постановлении мэра города №1083 от 06.04.06, как уже следующее по счёту постановление мэра города А.П. Волкова за номером 1084 от 06.04.06 было вновь посвящено имущественным приобретениям загадочной госпожи Андреевой Т.Б.
На этот раз ей отводится особняк по ул. Гагарина, 114-б площадью земельного участка 344,5 кв. метра и площадью строения также 344,5 кв. метра. Все оформительские процедуры были закончены уже 19 апреля, увенчанные постановлением мэра города №1244 от 19.04.06.
Апрель 2006 года для С.Б. Бондарева (простите, его сестры!) выдался очень удачным. Пока ставили печать на постановление мэра города №1244 от 19.04.06, Т.Б. Андреева в этот же день успела приобрести квартиру №25 на ул. Московской, 58 (центральной улице города) площадью 62,9 кв. метра.
Центральная улица понравилась. И пошла плясать губерния, начав с приобретения в декабре 2006 года встроенного помещения по ул. Московской, 69 площадью всего лишь … 5,1 кв. метра. Но дальше – больше: к «пятерочке» присоединились другие помещения по тому же адресу площадью 219,5 и 193,1 кв. метров. Эти, большие метры, были оформлены долями: 1/2 уже известной нам Т.Б. Андреевой, 1/2 – новому в нашем истории лицу — Барановой Анне Андреевне.
Общая рыночная стоимость приобретений Бондарева-Андреевой в течение 10 лет оценивается в 78 миллионов рублей. Чтобы купить такой объем недвижимости, необходимо в год тратить 7,8 миллионов рублей и получать ежемесячный доход не менее 650 тысяч рублей.
Обобщая эти известные и легко проверяемые факты, хочется надеяться, что и сейчас, благодаря своим заслугам на государственной службе, С.Б. Бондарев успешно оформляет очередную недвижимость на себя и своих близких.
Вот такого достойного, умелого, предприимчивого, а главное, безукоризненно честного человека взял в свои заместители губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как тут не вспомнить изречение моего учителя Н. Макиавелли: «Об уме правителя судят, прежде всего, по тому, каких людей он к себе приближает». Сам по себе показателен тот факт, что бразды правления социальной политикой Ростовской области оказались в руках полковника запаса. Это примерно то же самое, как если бы командовать дивизией или полком взялся социальный работник.
В завершение отмечу, что в интернете ходят упорные слухи о том, что Сергей Борисович хочет стать мэром Новочеркасска. Якобы, ради достижения этой цели мобилизованы значительные финансовые средства. Нетрудно представить, что ждёт наш город в том случае, если мой предприимчивый друг Серёга всё-таки станет мэром. Ему есть за что любить город, в который столько вложено.

От «ЧЛ». По нашим данным, в 2006 году Андрееву Татьяну Борисовну «преследовали» не только те удачи, который описал Политфантом. В том году она решительно взялась за организацию прибыльного бизнеса, создав ООО «С.В.С.» (бензозаправки – оптовая и розничная торговля моторным топливом) – 33% доля собственности и ООО «Лев» (торговля продуктами питания) – 100% собственности плюс директорское кресло. Начальный капитал брат занял или сестра сама накопила – «Лавочке» неизвестно. А вы как думаете?

Комментарии (0)

Добавить комментарий