Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

На планерном совещании в администрации города 13 декабря директор филиала НМЭС ОАО «Донэнерго» Александр Демченко выразил беспокойство по поводу планов некоторых городских управляющих компаний расторгнуть договоры электроснабжения жилого фонда с ООО «Донэнергосбыт».
Действительно, ООО «Донэнергосбыт» является монопольным поставщиком электроэнергии, других подобных компаний в Новочеркасске нет. И если договор не будет заключен, без света могут остаться жилые дома. Корреспондент газеты «Новочеркасские ведомости» обратился за комментарием по этому поводу к заместителю главы администрации г. Новочеркасска Владимиру Иващенко. По его словам, каждый раз в конце года управляющие компании заключают с ООО «Донэнергосбыт» договор на электроснабжение. Но в этом году некоторые из них посчитали существующий договор кабальным и предложили свои поправки к его условиям. «Донэнергосбыт» с возражениями не согласился и забил тревогу, что договоры могут оказаться расторгнутыми. Но в городе просто нет других поставщиков. Если не удастся урегулировать спор, представители управляющих компаний могут обратиться в Федеральную антимонопольную службу.
20 декабря состоялся разговор с директором ООО «Жилремонт-4» Игорем Русановым. Он заявил, что его компания никаких писем на расторжение договора «Донэнергосбыту» не выставляла. Вообще, речь идет о том, чтобы пересмотреть договор и подписать его новую редакцию. Основные претензии управляющих компаний к договору связаны с системой расчетов и тем, кто должен заниматься работой с неплательщиками. В принципе, индивидуальные ограничения на поставку электроэнергии, то есть отключения отдельных квартир, могут стать действенной мерой по отношению к злостным неплательщикам, но об отключении целых домов вопрос вообще не должен подниматься. По мнению Игоря Русанова, все вопросы удастся урегулировать путем переговоров в течение ближайшей недели. Это нормальная рабочая ситуация, которая никак не коснется горожан.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий