Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

Закончились полномочия Общественного консультативного совета.

Общественно-консультативный совет при мэре города Новочеркасска был создан с целью установления более тесных связей между городской Администрацией и общественностью. Для того чтобы знать положение дел на местах, нужды и чаяния населения, проблемы конкретных территорий, работает депутатский корпус. Так для чего же был создан еще один общественный орган?
В составе Совета были представители ведущих общественных объединений и организаций. Совет имел полномочия выражать мнение общественности и выступать с различными инициативами в интересах жителей города. Бесспорно, что активисты общественных организаций вносили и вносят по сей день большой вклад в укрепление взаимопонимания между властями и населением, ведут большую общественную работу, на деле развивают социальное партнерство.
По сложившейся традиции, роль народных представителей связана с информированием властей о проблемах территорий и требованием принятия «соответствующих мер». Течет крыша, плохой асфальт, срыв вывоза мусора, перерытая дорога, разбитые фонари и т.д. и т.п. Но если быть объективными, то за текучкой и рутиной повседневных забот и ЧП местного значения, за хлопотами и заботами повседневности можно не увидеть главного, масштабного и разностороннего развития города. Вот эти вопросы и ставят общественники.
Понимание происходящего, объективные знания о сделанном и трезвая оценка возможностей в перспективе должны быть не только в «голове у глав», но и в основе общественного мнения. Общественно-консультативный совет призван узнавать, понимать, разъяснять и помогать. Полномочия его закончились 2 декабря. Общественники предложили следующий шаг – создание в городе Общественной палаты — и вынесли это на суд депутатов городской Думы. Какое будет принято решение – покажет ближайшее время.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий