Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

18 декабря в Новочеркасске состоялось шествие и митинг в поддержку мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко.

Колонна человек в двести сформировалась на Троицкой площади и организованно проследовала по улице Московской до администрации города, на ступенях которой и состоялся заявленный митинг продолжительностью в один час. Все это потребовало от участников определенного гражданского мужества, поскольку по городу были расклеены глумливые листовки о проведении якобы в это время и в этом месте гей-парада. Участники не поддавались на мелкие провокации вроде матерных выкриков из небольшой толпы пребывающих навеселе работников благоустройства в оранжевых жилетах. Кроме традиционного для коммунистов пожилого электората, в колонне присутствовала и молодежь, в том числе, молодые люди в черном со значком «антикоррупционного правозащитного общественного объединения «Фемида». На транспарантах не только традиционно красной, но и желто-голубой расцветки значились программные лозунги: «Кондратенко – наша альтернатива! К старому возврата нет» и «Волчья стая, руки прочь от Кондратенко!».
Митинг в поддержку администрации города вел член горкома КПРФ Георгий Рябов. Первым он предоставил слово почетному гражданину г. Новочеркасска Анатолию Пониделко, который обратил внимание на лавину распускаемых недоброжелателями слухов, вопреки которым Анатолий Кондратенко, как мужественный человек, все же не собирается покидать пост мэра. Потрясая сорванной со стены листовкой, Анатолий Пониделко потребовал от работников правоохранительных органов найти и наказать распространителей подобных оскорбительных и клеветнических текстов. Оратор признал, что команде нового мэра еще не везде удалось навести порядок, справиться с нелегким «наследством» предыдущей администрации, долгами по кредитам. Он напомнил о непрекращающихся попытках противников мэра завалить город мусором, чтобы свалить вину на Анатолия Кондратенко.
Сменяющие друг друга ораторы вели речь обо всех острых и актуальных городских проблемах. Вспоминали, как с самого начала работы администрации Анатолия Кондратенко ему начали «вставлять палки в колеса» директор МУ ДГХ Никита Шуваев и принадлежащие ему управляющие номерные компании «Жилремонт». Уволить последнего, равно как и директора МУП «Спецавтохозяйство» Григория Приймака за открытый саботаж работы, мэру неоднократно не позволяли решения городского суда, восстанавливающие обоих в должности. В числе прочих враждебных действий были названы искусственно возникающие кучи мусора на улицах города, попытки поджога городской свалки и диверсий на канализационных коллекторах. По мнению выступающих, все это нельзя расценить иначе, как саботаж и вредительство. Были названы и конкретные фамилии организаторов травли демократически избранного мэра Анатолия Кондратенко в средствах массовой информации.
На митинге были приняты решения: сформировать комитет народного действия в поддержку мэра Анатолия Кондратенко, ходатайствовать о создании комиссии для расследования злоупотреблений предыдущей администрации Анатолия Волкова и смещении со своих должностей прокурора г. Новочеркасска и председателя городского суда.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий