Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Можно с уверенностью утверждать, что шесть молодых семей новочеркасцев надолго запомнят 16-й день декабря 2010 года. Для них он теперь такой же значимый, как день свадьбы или рождения первенца. 16-го декабря семьям Ждановых, Чеботарь, Крошка, Пчельниковых, Черновых и Хмеловских в Администрации города были вручены свидетельства на получение социальной выплаты в рамках программы «Обеспечение жильём молодых семей».
Свидетельство, или сертификат, как его ещё называют, даёт право на получение субсидии для приобретения жилья. Сумма субсидии достаточно весома, в зависимости от состава семьи она колеблется от 450 до 900 тысяч рублей. Эти деньги могут быть использованы и для строительства индивидуального жилья, и для вступления в ипотеку. Субсидии возврату не подлежат, государство просто дарит эти деньги молодым семьям, участникам программы.
Будущих новосёлов поздравил заместитель главы администрации города Владислав Журавлев. Владислав Александрович пожелал им поскорее приобрести собственное жилье и заметил, что до конца года ожидается вручение ещё двух сертификатов. А всего в текущем году на эти цели выделено 606 тысяч рублей из местного бюджета, 1 миллион 618 тысяч из областного и 3 миллиона 172 тысяч рублей из федерального бюджета. В 2011 году в рамках этой программы планируется обеспечить субсидиями уже 19 молодых семей. Из местного бюджета выделят 1,5 миллиона, из областного — 2,35 и из федерального почти 8,9 миллионов рублей.
По словам счастливых обладателей сертификата, этого момента они ждали долго, кто — три года, кто — четыре, но сейчас их ожидание вознаграждено, скоро они оставят съёмные квартиры, разъедутся с родителями и почувствуют себя полноправными хозяевами собственного жилья.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий