Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Пришел декабрь. У разума каникулы? «Дикий креатив» нашел себе место на улицах Новочеркасска

Главный зимний праздник приближается со скоростью света. Обратный отсчет, как при космическом запуске – неумолим.
И пусть снега нет, зато есть вкусные мандарины, зеленый горошек для русского народного салата «оливье» и мишура кислотных цветов, которую продают на каждом перекрестке. А буквально на днях город заполонили они – самые главные, самые зеленые, самые ароматные, самые дорогостоящие атрибуты праздника – ёлки!
Причем, самый первый «елочный базар» расположился аккурат в центре города, по соседству с Платовским сквером. И всеобщее внимание к себе он привлек не только обилием пушистых красавиц разной степени помятости, а очень креативным оформлением прилегающей территории. По периметру торговая площадь огорожена забором, который, в свою очередь, украшен яркими банерами. А на них – плоды разгула фантазии неизвестного автора. «С новым годом, товарищи!» — встречает всех проходящих надпись над входом в рыночек. «Больше зелени в дом!» — восклицает вторая надпись, видимо, пытаясь убедить проходящих, что вот эти деревца – и есть «зелень». «Елка + арбуз = Новый год» — призывает нас к экзотике очередной плакат. В поддержку этой бессмысленной надписи рядом с елками на земле и в самом деле лежат крупные арбузы. А что, коммерция – дело такое, непредсказуемое: начали продавать елки, а закончат, гляди, какими-нибудь фейхоа!
«Мы продаем елки, а не палки!» — убеждает нас еще один плакат. А дальше, если смотреть не с «фасада» рынка, начинается совсем уж сюрреализм. На очередном красном транспаранте, который «смотрит» на Атаманский дворец, кто-то начертил фразу «Даст ист фантастиш!» Не знаю, как остальным, а мне лично очень интересно, они на что намекают – на то, что и солдаты Вермахта праздновали наступающий 1945 год, сидя в обледенелых блиндажах где-нибудь на нашей земле? Или это все-таки подсознание выдает воспоминания о специфическом немецком кино, где все реплики героев сводятся к этой фразе да еще паре восклицаний?
Елки-то, стоит отметить, на этом «базарчике» — на любой вкус. От доступных, так сказать, эконом-вариантов, до самых настоящих премиум-елок, свежих, пушистых, источающих завораживающий праздничный аромат. Они бы и сами привлекли к торговой точке неизбежное предпраздничное внимание горожан. Зачем же так морочить себе и окружающим голову с плакатами? Хотя, может, и правы продавцы елок, и конкурентов нужно крушить нестандартными креативными ходами…
Словом, Новый год к нам мчится. Скоро все случится. И совсем не важно – где вы купили (или не купили вовсе) пресловутое праздничное дерево. Главное – будьте здоровы и любите друг друга!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий