Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Долой абсурд из нашей жизни!

Уважаемые читатели, уважаемая редакция! В прошлом номере «Частной лавочки» таинственный автор, называющий себя Политфантом, предложил выбрать самые абсурдные достижения уходящего года и представил свою версию списка победителей. Позвольте и мне высказать собственную точку зрения.
Большую медаль Абсурда по праву заслужили сторонники идеи досрочных выборов мэра. Глупее этого сложно что-либо придумать. Мэр Кондратенко года не проработал в своей должности, однако многое сделал для горожан. Зачем устраивать перевыборы? Чтобы мафия не мытьём, так катаньем протолкнула своего человека? Интересно, а если новочеркасцы снова проголосуют за Анатолия Кондратенко, депутаты опять устроят импичмент? Так может продолжаться бесконечное количество раз, а бюджетные деньги будут расходоваться не на решение социально-экономических задач, а на организацию всё новых и новых выборов. Кому это нужно? Полагаю, только тем, кому Кондратенко мешает «распиливать» бюджетные деньги.
Уверен: в наших интересах поддержать Анатолия Кондратенко. Мэр работает для большинства горожан. Защищая его, мы тем самым защищаем себя. Я намерен принять участие в митинге 18 декабря, на который «Частная лавочка» приглашала читателей.
Медали Абсурда второй степени я предлагаю удостоить редакцию газеты «Новочеркасская неделя». За последние полгода эти акулы пера умудрились сенсационно «разоблачить» Политфантома, приписав его заметки перу г-на Мартынова, а также заявить о том, что заместитель мэра Журавлёв устроил на работу свою жену и детей. Как первое, так и второе предположение НН совершенно абсурдно, ибо ни для кого не секрет, что дети у В.А. Журавлёва несовершеннолетние, а жена ни одного дня в мэрии не работала. Как можно устроить на работу несовершеннолетних детей? Ответ, видимо, знают только в редакции НН. После таких «откровений» газета «Новочеркасская неделя» перестала для меня существовать как источник информации, тем более, что распространяется это издание бесплатно, следовательно, есть люди, заинтересованные в публикации подобных заказных материалов и щедро это оплачивающие.
И, наконец, третье место. В эту категорию я номинирую предприимчивых энергосбытчиков. Они в этом году отличились тем, что решили «по лёгкому» заработать денег. Точнее говоря, не заработать, а отнять. Аферисты от энергетики принялись рассылать жителям многоквартирных домов квитанции и требованием погасить «задолженность» за электроэнергию, потреблённую в местах общего пользования (подъезды, подвалы и т.п.). Дотошные граждане принялись интересоваться методикой расчёта «задолженности». Но такие «мелочи» монополистов не интересуют. Они просто лепили от фонаря цифры в квитанции, не затрудняя себя расчётами. Видимо, у какого-то из больших энергоначальников перемкнуло мозги, что вызвало потерю памяти: граждане итак оплачивают внутридомовое потребление, т.к. эти расходы включены в тариф на содержание жилья. Тем не менее, аферистам от энергетики нельзя отказать в изобретательности. Попытка заставить граждан дважды оплачивать одну и ту же услугу, безусловно, должна быть признана остроумной.
К счастью, новый мэр города не поддержал борьбу монополистов со здравым смыслом. По требованию А. Кондратенко Государственная жилищная инспекция Ростовской области проверила обоснованность требований энергетиков и признала их незаконными. Помнится, «Частная лавочка» много писала об этом деле в августе, сентябре и октябре. Так что все квитанции с «задолженностью» можно смело использовать по прямому назначению: отправить в мусорное ведро.
В завершение позвольте присоединиться к предложению таинственного аналитика Политфантома: давайте уменьшать количество абсурда в нашей жизни посредством его выявления и награждения!

Комментарии (0)

Добавить комментарий