Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Третье «ушествие» Григория Приймака

6 декабря город в очередной раз расстался с директором МУП «Спецавтохозяйство» Григорием Приймаком. Виной тому была злая погода.
Незадолго до этого, 26 ноября уволенный мэром во второй раз и восстановленный судом Приймак приступил к работе под контролем судебных приставов. Получив снова в свое распоряжение печать, А.Г. Приймак развил бурную деятельность. Погасил налоговую задолженность МУП САХ (уклонение от уплаты налогов грозило ему уголовным делом), дал распоряжение разобрать имеющиеся трактора-погрузчики для текущего ремонта (самое время на пороге зимы!) и завезти песок на базу. А тут и зима началась.
… 2 декабря вовремя на работу попал, наверное, только тот, кто живет рядом с домом. Другие застряли в многочасовых пробках. «Узким» местом, как всегда, стал Хотунок и спуск Герцена. Но свалившийся на голову снег почему-то не чистили, дороги не посыпали, и вообще спецтехника «САХ» вела себя как-то странно.
Пробки рассосались часа через три, но сотрудникам ГИБДД пришлось до вечера составлять бумаги про ДТП.
Для расследования случившегося постановлением Администрации города была срочно создана комиссия, которая, не засиживаясь в кабинетах, тут же выехала на улицы. Члены комиссии узнали и увидели много интересного.
Перекрестки дорог не были обработаны соляно-песчаной смесью, улицы не очищены от снега, что затрудняло движение не только личного транспорта горожан, автобусов, маршруток, но и движение спецмашин МУП «САХ» — даже в на полигон пескобазы было трудно доехать. На пескобазе творились вообще чудеса!
При обследовании площадки хранения песко-соляной смеси на полигоне стало известно, что в наличии имеется 2700 м. куб. песка и 137 тонн соли готовой соляно-песчаной смеси к обработке дорог, что составляет 65% от потребного годового количества. В соответствии с распоряжением Г.А. Приймака на площадку хранения песко-соляной смеси в ночь с 1 на 2 декабря 2010 года осуществлен завоз 220 тонн песка, что сделало невозможным подъезд к готовой смеси, так как песок был высыпан на въезде площадке и не был распределен по территории пескобазы! Сам Приймак пояснил, что о «снежном» прогнозе гидрометеослужбы знал, но ему было нужно срочно завезти 4000 м. куб. (годовой объем) песка. Песок высыпали так «талантливо», что к готовой смеси стало ни подойти, ни подъехать…
Необъяснимая история произошла со спецмашинами МУП «САХ». Они шли по улицам города, как на параде — с поднятым спецоборудованием: плужки и щетки не очищали дороги от снега. А почему? … в связи с отсутствием указаний руководства МУП «САХ» на их применение! И как они только сами не поскользнулись?!
В комиссии были люди серьезные: зам. мэра В.И. Иващенко, ведущий инженер Департамента строительства и городского хозяйства В.К. Анохин, депутат городской Думы В.О. Марыгин, начальник отдела по работе с правоохранительными органами Администрации, член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Ю.А. Марченко, представитель МУП «САХ»… В своих выводах о причинах произошедшего члены комиссии были единодушны: движение автобусных маршрутов и другого автотранспорта в городе было парализовано по вине директора МУП «САХ» Г.А. Приймака. А депутат В.О. Марыгин дополнил заключение особым мнением: одной из основных причин несвоевременного выхода спецтехники послужило отсутствие готовой песко-солевой смеси – процесс смешивания песка и соли происходил непосредственно перед загрузкой автомашин, из-за чего последним приходилось стоять в очереди.
На основании заключения комиссии 6 декабря врио мэра Новочеркасска П.М. Овчаров издал постановление о прекращении трудового договора с директором МУП «САХ» Г.А. Приймаком за однократное грубое нарушение руководителем организации своих трудовых обязанностей (пп. 10 ст. 81 Трудового кодекса РФ).
В третий раз в этом году Григорий Алексеевич был уволен. Первые два раза его восстановил суд. Можно предположить, что и сейчас очередное его заявление отправится к служителям Фемиды.

Кстати

А У НИХ – В ОТСТАВКУ
В Шотландии министр транспорта Стюарт Стивенсон был вынужден подать в отставку. Причина ухода со столь высокого поста вызвана… хаосом на дорогах. В Европе прошли сильные снегопады, в результате чего на трассах Шотландии образовались заносы и появился гололед. По нашим меркам вроде бы ничего страшного. Однако водители в Шотландии посчитали, что министр не справился со своими обязанностями. Да и у чиновника, как оказывается, тоже есть совесть. «Я мог бы сделать гораздо больше для информирования общественности о развитии ситуации в период наступления сложных погодных условий», — написал Стюарт Стивенсон в своем заявлении об отставке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий