Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Еженедельное планерное совещание с руководителями городских служб жизнеобеспечения началось с сообщения о ДТП, произошедшем в минувшие выходные. 19 декабря в 7.55 утра на дороге у села Ягодинка Ростовской области перевернулся микроавтобус «Мерседес». В нем находились воспитанники новочеркасского учреждения дополнительного образования — центра по спортивному туризму, ехавшие на областные соревнования в Волгодонск. Центр туризма заключил договор с перевозчиком, ростовским частным предпринимателем, имеющим давние партнерские отношения с новочеркасскими туристами. Дорожные погодные условия были в этот день сложными. Дорожное покрытие было скользким. Водитель не справился с управлением (его водительский стаж – 5 лет), на повороте микроавтобус занесло, и он опрокинулся. Пострадали дети. Ребята вели себя мужественно, как и педагоги, их сопровождавшие. Прискорбно отметить, что несколько машин проехало не остановившись и не оказав детям помощь. В наиболее тяжелом состоянии оказался Ваня Чухрай, прижатый боковиной сидения к земле. Разумеется, не все люди так черствы: нашлись водители, которые остановились и помогли детям. Ориентировочно минут через 30 подъехали машины «скорой помощи», МЧС и глава Октябрьского сельского района Евгений Луганцев. Последний оперативно организовал эвакуацию детей в шахтинскую больницу. Пострадало шесть ребят, трое из них – наиболее серьезно. Министр здравоохранения области Татьяна Быковская приняла экстренные меры, к нашим детям были вызваны ведущие специалисты ростовских клиник. Трое детей госпитализированы в областную больницу. Назначено как областными структурами, так и местными органами власти служебное расследование, выявлен ряд нарушений. Результаты расследования будут проанализированы с целью недопущения впредь подобных ситуаций. Уже можно сказать, что фактический состав детей не был идентичен заявленному (заявлено 16, а перевозилось 17 человек, плюс к списочному составу была добавлена студентка Оксана Смирнова.) Из заявленных 16 человек была замена, не нашедшая отражения в приказе. Перед выездом не был проведен инструктаж детей и педагогов. Надо отметить, что медицинские работники сработали очень оперативно. Сегодня надо сделать выводы и поставить вопрос о выделении сертифицированного школьного автобуса для подобных перевозок детей.
О ситуации в городе за прошедшую неделю доложил начальник милиции общественной безопасности УВД г.Новочеркасска Валерий Краморов. По его словам, за неделю на территории города зарегистрировано 88 преступлений (72 из которых раскрыто), из них 22 – тяжкие (21 раскрыто), 52 ДТП произошло в Новочеркасске за неделю.
По информации ДГХ, сообщенной Константином Денисенко, наступает последний срок закрытия форм документов по исполнению капитального ремонта, исполнение должно быть на 100%. Что касается ремонта подъездов, определенные трудности пока есть. Вывоз мусора: проблема решается совместно с «САХ». По уличному освещению – есть негативные моменты, и ведется работа по их преодолению.
Как сообщил директор Департамента строительства и городского развития Алексей Беляков, в конце недели котельную по улице Александровской планируют передать на баланс «Тепловых сетей». Работы по капитальному ремонту школы № 20 идут по графику.
Начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых отметил, что в городе наблюдается незначительный рост ОРЗ. Ежедневно медики проводят исследования на предмет заболеваемости гриппом.
Учреждения культуры готовятся к новогодним торжествам. Программа общегородских мероприятий на центральной площади Новочеркасска позволит создать праздничное настроение в канун Нового года и Рождества.

Комментарии (0)

Добавить комментарий