Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Пенсионный Фонд России накануне юбилея

Шестнадцатого декабря в зале Центра эстетического воспитания на своё торжество соберутся люди, через руки которых за год проходят суммы, соизмеримые с тремя годовыми бюджетами Новочеркасска. Эти люди не банкиры, не удачливые бизнесмены, а скромные сотрудники Управления Пенсионного Фонда России в Новочеркасске. Они встретятся, чтобы вместе отметить 20-летие образования этой государственной структуры.
Пенсионный фонд Российской Федерации был создан 22 декабря 1990 года по постановлению Верховного Совета РСФСР. Новой организации предписывалось управлять финансами для выплаты пенсий, собирать средства пенсионных страховых взносов и регистрировать страхователей. Были трудности в функционировании новой системы, были проблемы, но, в конце концов, она успешно заработала. Пенсионное обеспечение опиралось на новое законодательство, которое совершенствовалось год от года.
Принятый в декабре 2001 года Федеральный Закон о трудовых пенсиях расширил функции Пенсионного фонда. Трудовая пенсия стала зависеть от её базового размера и накопительной части. С 2000-го года на Пенсионный Фонд было возложено финансирование ряда социальных программ, позже — выдача сертификатов на материнский капитал.
В Управлении Пен-сионного Фонда по Новочеркасску, созданном в феврале 2001 года, трудится коллектив общей численностью в 113 человек. Они ведут учет средств 11 тысяч страхователей разных форм собственности, и 90 тысяч застрахованных работающих граждан, выплачивают пенсии 51 тысяче пенсионеров, из которых 21 тысяча — федеральные льготники, получающие ежемесячные компенсационные выплаты. На сегодня 2500 семей, в которых появился второй ребёнок, стали обладателями сертификатов на право получения материнского капитала, и более сотни из них уже сумели воспользоваться этими средствами. Новочеркасское управление ПФ — абсолютный лидер в Ростовской области по числу участников программы добровольного пенсионного страхования.
Начальник Управления Пенсионного Фонда в Новочеркасске, Владимир Серебряков, руководит этой организацией с момента её основания. Владимир Ильич по праву гордится своим коллективом, трижды отмеченным как лучшее управление ПФ в Ростовской области.
— На наш коллектив возложена огромная ответственность, — говорит Владимир Ильич, — ежемесячно мы выплачиваем более 400 миллионов рублей пенсий и других выплат. За последние десять лет, когда сформировался наш коллектив, как управление, у нас не было ни одной обоснованной жалобы со стороны клиентов. Клиентами нашей организации являются практически все жители города, ведь у каждого из них есть карточка страхового свидетельства государственного пенсионного страхования. Наши работники это очень компетентные, старательные, высокообразованные и самоотверженные люди, многие из которых трудятся у нас долгие годы. Работа у нас очень ответственная, очень сложная, но, вместе с этим, благородная, интересная и социально-значимая. В Пенсионном Фонде России разработан и действует «Кодекс профессиональной этики», и каждый из сотрудников обязан его чётко соблюдать. У нас особая миссия, ведь пенсии являются основной составляющей социального обеспечения жителей России.
Работу сотрудников Пенсионного Фонда сегодня очень облегчает современная автоматизированная система учета и выплаты пенсии, но, несмотря на это, без так называемого «ручного» труда, не обходится. Именно, благодаря ответственной и слаженной работе коллектива Управления Пенсионного Фонда в Новочеркасске, каждому из 51-й тысячи пенсионеров нашего города много лет вовремя и в полном объёме начисляется пенсия и другие социальные выплаты.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий