Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

Депутатов удовлетворили параметры главного
финансового документа города текущего года.
Уходит год, и вместе с ним перелистываются, уходят в городскую историю бюджетные строки покидающего нас года. Но когда одна дверь закрывается, непременно открывается другая, показывая панораму дел, грандиозные планы, перспективы … и трудности… Как бы широко ни хотелось размахнуться в решении городских проблем, мы ведь всегда ограничены рамками «городского кошелька».

О том, как предстоит городу прожить наступающий год, каковы особенности главного финансового документа Новочеркасска, обсуждали народные парламентарии на постоянно действующих депутатских комиссиях, предшествующих заседанию городской Думы, уполномоченному поставить утверждающую точку в бюджете города будущего года.
Однако бюджет — это всего лишь намерение, хоть и выраженное в форме закона. Общеизвестно, что власть может в определенных границах менять бюджет в течение года. Очевидно, что по итогам года мы получим совершенно иную картину — ту, что по логике вещей мы и должны бы получить в нынешних условиях, а именно — серьезное сокращение в расходной части бюджета. Речь не идет, конечно, о социальных расходах, их сокращение — чистой воды политическое самоубийство. Основным инструментом сокращения расходов будет, скорее всего, ужесточение требований к документам, подтверждающим правомерность выделения финансирования. А вот наши намерения мы не должны ограничивать планкой окончания календарного года, а планировать исполнение их в будущем, выполнив начальные шаги в настоящем. «У нас должна быть цельная программа, которая ставит единую задачу — стратегию движения вперед», — прокомментировал депутатские дебаты корреспонденту «В» председатель городской Думы Виктор Лучкин.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий