Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

В МИНУВШУЮ ПЯТНИЦУ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА.

20 августа на прием были приглашены около ста провинившихся. Это и подростки, распивающие пиво в общественных местах, и дети, не стесняющиеся ругаться нецензурной бранью, и уличные хулиганы, и те, кто до сих пор гуляет поздно вечером (что противоречит Областному закону, ограничивающему время пребывания детей и подростков на улице).
Заседания административной комиссии проходят два раза в месяц, и на каждое из них приглашаются до ста, а иногда и больше, человек. Дети приходят с родителями или опекунами – это обязательное условие приема.
В состав комиссии, которая рассматривает правонарушения, совершенные подростками, входят представители всех служб, чья деятельность так или иначе связана с охраной правопорядка и работой с детьми. Здесь есть представители отдела по работе с молодежью, Управления образования, здравоохранения, Управления труда и социального развития администрации города. Возглавляет работу заместитель главы администрации Владислав Журавлев. С комиссией сотрудничают психологи, наркологи.
Ожидая вызова, в коридоре перед кабинетом, где идет заседание, стоят не только подростки. Сюда приглашают и нерадивых мам, которые не обеспечивают должного ухода за своими маленькими детьми. Кстати, большинство нарушителей – представители сильного пола. Девочки отличаются большей дисциплинированностью и ответственностью.
— Наша главная цель – вовсе не наказание, а защита детей, — говорит заместитель председателя комиссии, начальник отдела по работе с молодежью Наталья Чаленко, — мы выявляем «проблемные» семьи, где детям просто не уделяется должного внимания и заботы, разбираемся в каждой конкретной ситуации, ищем истинные причины такого поведения детей. К примеру, если дети просто не знают чем заняться в свободное время, мы помогаем организовать досуг – направляем в секции и кружки.
— Как правило, если человек приходит на комиссию впервые, мы ограничиваемся предупреждением. А если визиты становятся регулярными, а предупреждения не действуют, мы прибегаем к другим мерам ответственности, например, назначаем штраф, — рассказывает ответственный секретарь комиссии Ольга Шульга.
После заседания комиссии информация о провинившихся подростках поступает в инспекцию по делам несовершеннолетних, где их ставят на учет. Если в течение полугода ребенок не повторяет своих ошибок, с учета его снимают. А если поведение ребенка вновь вызывает нарекания со стороны правоохранительных органов, с ним будут работать психологи, представители инспекции по делам несовершеннолетних и административной комиссии.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий