Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

В новом учебном году все первоклассники будут получать горячее питание – независимо от дохода семьи. Об этом во время пресс-конференции рассказала начальник Управления образования НАТАЛЬЯ БЕЛИКОВА.
Сегодня на бесплатный горячий обед в школьной столовой могут рассчитывать дети из малообеспеченных семей. Однако в последние годы городской бюджет выделяет средства на обеды для всех первоклассников — так что родителям будущих учеников не стоит волноваться о том, что ребенок останется голодным. По крайней мере, пока он ходит в первый класс.
Дополнительно к питанию ученики младшего звена будут получать очень вкусное витаминизированное молоко. К сожалению, это не будет продукция молзавода «Новочеркасский».
— Требования к молоку, которое будет поставляться в школы, очень жесткие. Далеко не каждый молочный комбинат производит продукцию, соответствующую государственным стандартам и отвечающую самым высоким требованиям, которые предъявляются к молоку, которое будет поставляться в школы. Во всей стране лишь не более десяти производителей, чье молоко полностью отвечает столь жесткому стандарту качества, — комментирует Наталья Беликова.
По программе «Донское молоко» вкусный и полезный продукт ежедневно будут получать 5700 новочеркасских школьников.
Еще одна приятная новость накануне нового учебного года касается обеспечения учебными пособиями.
— В этом году на эти нужды было выделено 4,2 миллиона рублей. Нам удалось на 80 процентов обеспечить учеников новыми пособиями. Трудности возникли лишь с комплектами учебников, которые отвечают новым образовательным стандартам. Пока они не прошли государственное лицензирование, и приобрести их город не смог. Но, я уверена, что в будущем году мы обеспечим учебниками каждого школьника, — заверила журналистов начальник Управления образования.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий