Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

13-го августа к нам в редакцию обратились жители микрорайона Соцгород с просьбой выяснить, почему им до сих пор не принесли счета на оплату услуг связи. Беспокойство людей понятно, ведь услуги необходимо оплатить до 20 числа (иначе телефон будет отключен), а некоторые из них собрались выехать за пределы города на отдых. За ответом корреспондент «В» обратился в Новочеркасский линейно-технический участок Центрального узла электросвязи Ростовского филиала ООО «ЮТК».
Администратор пункта обслуживания клиентов по телефону пояснила создавшуюся ситуацию с доставкой счетов. Счета на оплату услуг связи всем жителям Новочеркасска разносят 14 сотрудников. По бывшему Промышленному району доставщиков на данный момент всего трое. Эти три работника должны разнести более 10 тысяч бланков. Помимо этого, они обязаны доставлять телеграммы (здесь жесткие сроки контрольного времени) и счета-фактуры на предприятия. В доставку квитанции были переданы 6 августа, и на момент нашего разговора почти все они уже разнесены абонентам. Из факторов, которые осложняют работу по доставке счетов, Л.И. Тутенкова отметила неудовлетворительное состояние почтовых ящиков (в некоторых подъездах их нет совсем), очень высокую температуру воздуха, которая, конечно, сказывается на производительности труда доставщиков (в подавляющем большинстве это люди пенсионного возраста) и отсутствие проездных билетов у этих работников.
По словам Любови Ивановны, если по каким-то причинам абонент не получил счет, то оплатить услуги связи можно и в отделении Сбербанка. Работники центрального офиса новочеркасского отделения Сбербанка эту информацию подтвердили. Для оплаты услуг связи через оператора в Сбербанке следует указать номер своего телефона и предъявить паспорт. Оператор сообщит абоненту сумму, которую тот должен за услуги связи на момент обращения. Она будет включать месяц оплаты и несколько дней текущего месяца, оплата за эти дни будет учтена как аванс. Через терминал Сбербанка тоже можно оплатить услуги связи, и паспорт для этого уже не потребуется. За телефон можно заплатить в Узле связи (Баклановский, 25), но все эти варианты можно считать альтернативными привычной форме оплаты услуг связи по счету, в котором, к тому же, указано, за что именно должен платить абонент.
Припозднившиеся счета заставляют людей дважды выстаивать очередь на оплату услуг. Ведь за газ, например, требуется платить не позже 10 числа каждого месяца. Людям удобно платить за все сразу, а не ходить в пункты приема платежей дважды, сначала с коммунальными счетами, а потом с «телефонными». Автору этих строк, к сожалению, не удалось пообщаться с руководителем Новочеркасского участка Ростовского филиала ЮТК, чей телефон не отвечал, поэтому вопрос своевременной доставки счетов остался открытым.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий