Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Несколько лет назад в ЮРГТУ (НПИ) на кафедре государственного и муниципального управления факультета гуманитарного и социально-экономического образования стали готовить студентов по специальности «Мировая экономика». И это можно назвать своего рода прорывом в сфере новочеркасского образования. Подумаешь, скажет кто-то, экономистов сейчас везде полно! Однако экономистов такого уровня, как на кафедре государственного и муниципального управления и экономической теории, сегодня больше нигде в Новочеркасске не готовят. Первый выпуск, который покинет стены университета в следующем году – самый настоящий эксклюзив!
обозримом будущем наша страна вступит в ВТО, сомнений в этом уже не осталось, — рассказывает заведующий кафедрой, доктор экономических наук, профессор, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области
А.Г. Кобилев. – И нашей экономике придется серьезно перестраиваться, учиться работать в соответствии с мировыми нормами и стандартами, ориентируясь на опыт зарубежных партнеров. Понятно, что нашей экономике буквально как воздух понадобятся специалисты, умеющие работать именно так. А на данном этапе таких уникальных выпускников Новочеркасску можем предложить только мы.
По словам Алексея Геннадьевича Кобилева, студенты, получившие специальность «Мировая экономика», смогут свободно ориентироваться в процессах, происходящих не только на внутреннем рынке нашей страны. Они имеют все необходимые навыки для того, чтобы работать на международном уровне. Эти экономисты умеют прогнозировать, знают, как функционируют внешние рынки. В условиях вступления России в ВТО, когда к нам, говоря простым языком, буквально хлынет поток импортных товаров, отличающихся качеством и приемлемой ценой, отечественным производителям будет сложно без помощи экономистов новой формации. Ведь именно эти специалисты понимают, что важно не только и не столько произвести качественный товар, нужно еще и суметь продать его так, чтобы не остаться в убытке.
— У нас экономисты обучаются только очно, — говорит заведующий кафедрой. – Помимо специальных дисциплин, мы даем им усиленный курс английского языка. Эти ребята не должны испытывать неудобств при общении с иностранными коллегами, язык международного общения должен стать для них почти родным. Я очень доволен, что первый наш выпуск будет именно сейчас. Они нужны рынку, они смогут реально помочь экономике нашей страны перенести испытания, которые, безусловно, ей предстоят. Наши специалисты знают, что и как нужно делать в таких ситуациях, они оценивают все процессы, происходящие в мире, с точки зрения экономики и могут делать из них выводы. А также, что немаловажно, предлагать пути решения проблем.
СРОК ОБУЧЕНИЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ – 5 ЛЕТ.

Кафедра государственного и муниципального управления и экономической теории ЮРГТУ (НПИ) находится в главном корпусе университета, в аудитории 221, телефон 255426.
E-mail: smm-nauka@yandex.
Наталья Махова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий