Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Каждую третью среду месяца мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко проводит приём граждан по личным вопросам. 18-го августа в списке новочеркасцев, пожелавших обратиться к мэру, было почти два десятка позиций, фамилий – намного больше, а проблем и тем более. Были одиночные обращения, были и коллективные. Люди шли к мэру со своими проблемами и бедами, пребывая в твёрдой уверенности, что росчерком пера, веским словом всё будет немедленно решено.
редставительница жителей дома №7 по переулку Гайдара просила найти деньги на проектно-сметную документацию, необходимую для ремонта этого дома. По правилам, документацию должны оплачивать сами жильцы, но часть жителей дома наотрез отказывается это делать. Именно поэтому на приёме прозвучала просьба о выделении средств. «Но у меня же нет мешка с деньгами, — возразил мэр, — и выделение бюджетных средств на эти цели не предусмотрено». Было решено осмотреть дом на предмет выявления признаков аварийности. И если таковые обнаружатся, будут приняты соответствующие решения.
Пожилая женщина, хозяйка приватизированной квартиры, жаловалась на то, что при проведении капитального ремонта дома председатель ТСЖ отказывается менять электропроводку в её жилье. Ей объяснили, что владелец приватизированной квартиры должен менять внутреннюю проводку самостоятельно, но пообещали осмотреть на месте состояние проводов. Ко всему прочему женщина извлекла из сумки сберкнижку советских времён, возмущаясь пропавшим вкладом. Здесь перед ней просто развели руками. В компетенцию мэра этот вопрос не входит. Как не может мэр влиять на правоохранительные органы, действия которых не устраивают инициативную группу одного из ТСЖ. У силовых структур есть своё руководство, к которому и следует апеллировать. Факты, которые изложили граждане, конечно, вопиющие (председатель ТСЖ явно нарушает закон), но мэр здесь вопрос не решит.
Жительнице переулка Заводского, 14, давно и безуспешно просившей руководство «Жилремонта — 4» убрать ветки деревьев с кровли дома, было твёрдо обещано помочь. Убрав ветки силами Департамента городского хозяйства, стоило бы напомнить и руководству управляющей компании, что мало собирать с жильцов деньги за содержание жилья, надо ведь при этом ещё что-то и делать.
Победой в суде завершилось противостояние жителей дома по улице Народной, 62 с магазином, который работой своих компрессорных установок доставил много неприятностей людям. В этой победе есть и вклад администрации города. Но что касается неправомерно начисленных сумм за электроэнергию, о которых говорила представительница этого дома, то каждый житель должен обращаться в суд индивидуально.
Инвалид детства с улицы Ефремова ходатайствовал о предоставлении жилья, ему пообещали помочь. Правда, когда он заговорил об организации «газельного» маршрута по «низовке», здесь ему ответили, что так сразу подобные вопросы не решаются, необходимо всесторонне изучить такую возможность.
Посетительнице с улицы Александ-ровской, 93-Б, которая просила помочь включить дом в программу капитального ремонта, пообещали выяснить возможность этого. Обещание включить дом по улице Комитетской, 45 в программу капремонта на 2011 год было дано представителям инициативной группы. И.Р. Белоусовой, нуждающейся в жилье, пообещали выделить квартиру, как только сдадут дом на Поворотной, а кроме этого, посодействовать в трудоустройстве. Обязательно помогут и жительнице подвального помещения по адресу Грекова, 120.
Приём мэром жителей города по личным вопросам продолжался несколько часов. В приеме участвовали, помимо А.И. Кондратенко, его заместители: В.А. Журавлев, В.А. Иващенко и начальник отдела по учету и распределению жилья В.Н. Майбуров. Каждый из посетителей был внимательно выслушан, но не все просьбы, не все пожелания, которые высказывались горожанами, было возможно удовлетворить, не все проблемы можно сразу решить. Есть множество правил, законов и других нормативных актов, которые регламентируют деятельность местной власти, есть множество контролирующих организаций над ней. Об этом горожанам стоит помнить и не требовать от власти невозможного. В том случае, если проблема решаема, если чем-то людям можно помочь, для этого принимаются все возможные меры.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий