Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

23 августа состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Ростовской области. Одним из вопросов значилось подведение итогов конкурса среди муниципальных образований на лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодежной среде в 2009 году.
Этот конкурс проводится ежегодно. На суд специальной комиссии предоставляются материалы и отчеты о действиях администраций городов и поселений на фронте борьбы с распространением наркотиков.
— В этот раз мы получили 43 пакета документов от муниципальных образований. Комиссия, в состав которой вошли представители администрации области, правоохранительных органов, общественных организаций и движений, психологи, педагоги, оценивала оформление материалов, их соответствие общей концепции формирования антинаркотической культуры, комплексность воздействия, количество и качество мероприятий, их результаты, — рассказал председатель комитета по молодежной политке Администрации области Сергей Чуев.
Отрадно, что в числе победителей оказался Новочеркасск. Город занял третье место среди городских округов с численностью населения свыше 50 тысяч человек. Впереди оказались лишь Волгодонск и Таганрог. По мнению жюри, именно в этих городах пропаганда здорового образа жизни и противодействие распространению наркотиков ведется не только планомерно, активно, но и интересно. А это немаловажно, ведь «целевая аудитория» таких информационных кампаний — молодые люди в возрасте до 25 лет. Посещать скучные мероприятия и участвовать в чисто формальных встречах молодые люди не хотят. Поэтому для них устраивают авто- и мотопробеги, фестивали молодежных субкультур, всевозможные спортивные соревнования, главный девиз которых – «Откажись от наркотиков!». Жюри отметило акцию «Я — против», которая прошла в нашем городе. Перед камерой, установленной в центре города, молодые люди высказывали свое негативное отношение к наркотикам. Потом эти ролики транслировались на экране.
Диплом и специальный приз Губернатор Ростовской области Василий Голубев лично вручил мэру города Анатолию Кондратенко.
Опыт победителей конкурса теперь изучат руководители других муниципальных образований для того, чтобы сделать свою работу в этом направлении гораздо более эффективной.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий