Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

22 августа отмечается День государственного флага РФ.

Как его отмечать, народ пока не определился. Но в Новочеркасске уже появилась добрая традиция. Молодые активисты партии «Единая Россия» четвертый год подряд в этот день проводят акции для воспитанников городских детских домов. Для ребят устраиваются конкурсы на знание государственной символики и ее истории, проводятся веселые соревнования, игра в загадки. Все победители, точнее, просто все ребята получают в подарок перед новым учебным годом тетради, ручки и другие полезные для учебы подарки.
Свою задачу Иван Гонтаренко, секретарь 9-го отделения партии «Единая Россия», помощник депутата А. Иванова, обозначил так: «Целью мероприятия является желание напомнить ребятам, оказавшимся в непростой ситуации, без родителей, о празднике российского флага, способствовать воспитанию в них патриотизма. Пусть изучают нашу историю, гордятся нашим государством, его флагом». Участники акции посетили детские дома № 2 и №8. Самих воспитанников на месте оказалось немного, но расшевелить ребят, которые поначалу стеснялись и отмалчивались, молодым единороссам все же удалось.

ОТКУДА ТЫ, «ТРИКОЛОР»?
Впервые трехцветный флаг был поднят на русском корабле «Орел» при царе Алексее Михайловиче в 1667 году. Однако узаконил флаг Петр I. Именно он издал указ поднимать на торговых судах бело-сине-красное полотнище. В царствование Александра II в 1858 г. в качестве имперского государственного был введен черно-желто-белый флаг. В результате у России появились два флага: государственный — вывешивался на казенных зданиях, а бело-сине-красный — на частных. Но народ не принял имперский флаг, и он в России не прижился. Статус государственного был возвращен привычному «триколору» при императоре Александре III в 1883 году.
В августе 1991 года бело-сине-красный флаг был поднят над Белым Домом, в противоположность красному, советскому, а в 1993 году Президент РФ Борис Ельцин своим указом установил его как государственный символ страны. Позднее, в 2000 году, был принят федеральный закон «О государственном флаге РФ».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий