Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

17 августа из Чечни вернулся отряд милиции особого назначения Новочеркасска.

Вернулся без потерь. И это — самое главное. Бойцы достойно выполнили свое задание по охране правопорядка в этом нестабильном регионе Северного Кавказа.
Пять месяцев назад, 17 марта, их провожали в длительную служебную командировку. Быть может, для кого-то эти 150 дней и пролетели незаметно. Но только не для родных этих мужчин, избравших профессией защиту Родины.
К разлукам вряд ли привыкнешь, и для близких этих сорока пяти бойцов каждый прожитый день останется в памяти. Тягостное и мучительное ожидание мужей, отцов, казалось, будет длиться вечно. Тревожные новости из «горячих точек» не давали покоя… Но все же каждый час приближал счастливый момент возвращения – долгожданного, со слезами радости на глазах.
День приезда – всегда настоящий праздник и для самих бойцов, и для их жен, детей, отцов и матерей. И в этот раз он не был отравлен горечью потерь — поэтому улыбаются жены, не скрывают своих эмоций сослуживцы, радуются дети.
Сотрудники отряда как никто другой знают, что такое верное плечо друга, крепкая семья, настоящая поддержка.
В этот день близкие и друзья приехали в расположение отряда задолго до прибытия автобусов с бойцами. Вот они строят планы, радуются, с нетерпением звонят родным, любимым – и эти последние минуты ожидания уже кажутся такими долгими, как первые секунды разлуки.
Бойцов ждут не только их семьи. Их приветствуют представители администрации города, городской Думы, казачества, вручают благодарственные письма.
Их обнимают товарищи, которые все это время охраняли порядок в родном городе.
В этот раз отряд милиции особого назначения проходил службу в Шалинском районе – селении Мескер-юрт. Бойцы обеспечивали контрольно-пропускной режим, досматривали транспорт, участвовали в выявлении членов подпольных бандформирований. В общем, делали обычную для себя работу, сопряженную с риском и опасностью для жизни. Но работу такую нужную и важную для каждого из нас!
За годы существования отряда практически весь личный состав побывал во всех горячих точках Юга России. Его бойцы восстанавливали конституционный порядок в Осетии, Ингушетии, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабар-дино-Балкарии, Чечне. Здесь, на Донской земле, они не отдыхают — охраняют нас, поддерживают общественный порядок, борются с преступностью. Их доблесть и мужество бесспорны. Это элита российской милиции. Это люди, которым по плечу самые сложные и ответственные задания.
— Сотрудники отряда достойно выполнили стоявшие перед ними задачи. Конечно, пришлось нелегко – были свои трудности. Да и находиться вдалеке от близких так долго непросто. Тяжело не только физически. Разлука на долгие месяцы с семьями – главная трудность,- так немногословно о выполненном офицерами долге говорит командир отряда полковник милиции Сергей Фитчунов. И только эти мужчины, слегка уставшие с дороги, знают, что стоит за этими словами — дни и ночи непростой службы своему Отчеству, долг перед Родиной и верность Присяге.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий