Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко начал с доклада начальника новочеркасского УВД. Артем Паремузов доложил о ситуации в городе за прошедшую неделю. За неделю на территории города было зарегистрировано 91 преступление, из них 14 тяжких, грабежей – 8, краж – 24. Выявлено 7 фактов незаконного оборота наркотиков. Всего зарегистрировано 48 происшествий, из них 40 – ДТП, 8 скоропостижных смертей, одно самоубийство, БВП- 2. Артем Николаевич добавил, что ситуация по рынкам на ул.Галины Петровой и пр.Баклановскому переломлена в сторону урегулирования, взята на контроль. Объекты, торгующие спиртными напитками, теперь работают не круглосуточно, а до 23.00. Нужно отметить, что административных правонарушений в этих районах стало значительно меньше. Артем Паремузов также обозначил вопросы, требующие немедленного решения: закон обязывает формировать добровольные общественные дружины и студенческие оперативные отряды, а решение этих вопросов регламентируется не только законом, но и временем. Не за горами новый учебный год, и вопросы организации правопорядка станут острее с приездом в город массы студенческой молодежи. Заместитель главы администрации Любовь Бурлуцкая прокомментировала ситуацию: вопросы в стадии решения, положение о добровольных общественных дружинах разработано и отправлено в ЗС РО для согласования. В дальнейшем оно будет рассмотрено на комиссии городской Думы и подготовлено к слушанию на заседании народных парламентариев. Решение вопроса близко к финалу.
Уже установлено 70 аншлагов для переписи населения, добавила Любовь Бурлуцкая к докладу о мероприятиях по переписи населения. Работа идет по плану, практически город готов к переписи. В сентябре начнется обучение.
Руководитель Департамента городского хозяйства Константин Денисенко сообщил о том, что заслон несанкционированным мусоркам ставится протоколами административных правонарушений, которые начали появляться, хотя пока не в должном количестве. Актуальная тема – проведение городского субботника. Обрезка деревьев скорректирует временно трамвайное движение – но эта мера необходимая. Сухостой может повредить электрические линии по маршруту движения трамваев.
Об обстановке на строительных объектах города подробно доложил руководитель Департамента строительства Владимир Рыбкин. Мэр города дал поручение: к 1 сентября в МОУ СОШ №17 не должно быть открытой траншеи, даже огороженной. Особое внимание – котельной на ул.Александровской. Отопительный сезон приближается.
Председатель КУМИ Сергей Кудаков сообщил о работе по переносу торговых павильонов по пр.Платовскому, перемещение которых направлено на решение проблемы с чистотой города.
В заключение совещания мэр города коротко информировал о результатах плановой проверки Администрации города Контрольно-счетной палатой РО (проверка проходит раз в три года). Получен акт проверки на 65 листах, по которому будет составлен план устранения тех замечаний, которые возможно устранить. Есть и такие нарушения, устранение которых не представляется возможным. Завышение объемов выполненных работ и нецелевое использование бюджетных средств (например, мусороперегрузочная станция) – те замечания, процедура устранения которых происходит возвратом средств из местного бюджета. Закупка техники по договорной системе, удорожание стоимости выполненных работ, оплата работ, не утвержденных ПСД… Процедура устранения – аналогична. Есть замечания не столь тяжкие, скажем, нарушены сроки перечисления средств. Резюмируя — полученный акт будет скрупулезно изучен, сформирован план устранения замечаний и усилен контроль за деятельностью муниципальных органов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий