Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко.
Есть ли у администрации Новочеркасска планы по созданию кадрового резерва управленцев? Будут ли использовать для этого потенциал специализированных факультетов донских вузов? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— По закону Администрация обязана формировать резерв, поэтому на каждого специалиста существует «дублер». Но вокруг этого вопроса много нездорового ажиотажа. Проект кадрового резерва заготовлен, но еще не утвержденный проект попал в Прокуратуру, и пошел шум о том, что планируются кадровые перестановки. Это совершенно не так. Мои соратники и союзники, с которыми я шел на выборы, также имеют планируемых дублеров, это касается всех без исключения. Но это вовсе не значит, что мы их будем заменять. Что же касается резерва – есть банк резюме. Но нужно учитывать, что для работы в Администрации города нужен опыт, нужна инициатива, нужна энергия, нужно желание работать. Нельзя воспринимать муниципальную службу как своеобразный пансион. Нужно, помимо профессионализма, иметь все перечисленные качества и уметь работать в команде.
— Новочеркасск — город с богатой историей. Планируется ли развивать сферу туризма? (радио «Серебря-ный дождь-Новочеркасск»)
— Мы предпринимаем всевозможные шаги, чтобы сделать город привлекательным для туристов. Трепетно относимся к восстановлению Вознесенского собора – нашей гордости. У нас находится единственный в мире Музей истории донского казачества. Существуют определенные планы развития туризма в городе, в администрации есть специальный отдел, в обязанности которого входят планы развития туризма в Новочеркасске. Руководитель отдела Калиткин А.В. предоставил служебную записку, в которой предлагается план развития туризма в нашем городе. Его предложения сейчас изучаются. Но туризм не может развиваться сам по себе. Если в городе будет комфортно его жителям, комфортно будет и приезжающим туристам. Вопросы развития туризма и улучшения благосостояния жителей города тесно взаимосвязаны и решаются в совокупности.
— Как сейчас обстоит ситуация с предприятием «Донэнергосбыт»? Могут ли новочеркасцы надеяться на положительное решение проблемы? (5/27 канал)
— На этот вопрос я уже неоднократно отвечал. Для получения информации о ситуации с «Донэнергосбытом» Администрация направила запрос в Прокуратуру города. Ответ получен для жителей отрицательный и предложено обращаться в вышестоящую инстанцию или в суд. В вышестоящую инстанцию, Прокуратуру области, мы обратились. Ответ пока не получен. А в суд, к сожалению, каждый должен обращаться индивидуально. Действия «Донэнергосбыта», на мой взгляд, не поддаются осмыслению ни с логической точки зрения, ни с точки зрения закона. И действенным тут может быть именно массовое обращение в суд жителей города.
— В газету обратилась пенсионерка с такой проблемой: за установку газового счетчика, оформление документов на него, получение справок и т.д. получается в общей сложности 7000 рублей. Такую сумму ей не осилить. Что делать? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Действительно, это так, для установки газового счетчика нужны значительные средства, гораздо большие, нежели для установки электрического или водяного счетчика. Но, если посчитать те затраты, которые жители несут при оплате без прибора учета, они значительны и окупятся быстро. Администрация города не может понизить затраты на установку приборов учета, но тут нужно понять, что единожды затратившись на счетчик, человек впоследствии будет постоянно иметь экономию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий