Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Право выбора

Уж сколько раз твердили миру, что на городских аукционах и конкурсах побеждают «нужные» человечки? Впрочем, это было при прошлой администрации. А что теперь? Можно ли победить эту отлаженную волковскую машину?
Можно.
В мае-июне этого года Управлением образования Администрации города Новочеркасска были подготовлены документы на проведение аукциона по закупке продуктов питания по детским садам на второе полугодие. Аукцион был проведен с 4 по 16 июня. В результате было сэкономлено 3,9 млн. рублей бюджетных денег.
Что же произошло?
Во II-м полугодии 2009 года все аукционы признаны несостоявшимися, т.к. подано было только по одной заявке на каждый лот. Мы знаем, как это делалось: потенциальных «ненужных» участников просто не пускали в здание администрации. В результате контракты были заключены только с участниками размещения заказа, подавшими заявку. Такими поставщиками стали ИП Е.Л. Дегтярева — договоры на поставку продуктов питания (бакалея, мясо, колбаса, овощи, кондитерские изделия, консервы, яйцо, рыба) в 21 дошкольное образовательное учреждение и ООО «Поставка продовольствия+», директор А.А. Радченко — договоры на поставку продуктов питания в 24 дошкольных образовательные учреждения. Договоры на поставку продуктов питания по молочной продукции были заключены с ОАО «Молзавод» — все 45 муниципальные дошкольные образовательные учреждения.
Отсутствие поставщиков не дало возможности полноценного проведения аукциона. Экономия бюджета составила только всего 13 тыс. 560 руб.
В этом году в размещении заказа на поставку продуктов питания приняли участие сразу 8 поставщиков. Аукцион был проведен по всем лотам, кроме аукциона по молочной продукции. Участие многих поставщиков в проведении аукционов позволило торгам проходить в конкурсной форме и дало возможность сэкономить городскому бюджету 3,9 млн. руб.
В результате проведенного аукциона на поставку продуктов питания выиграли ООО «Перекресток», ООО «Агростиль», ООО «Поставка продовольствия+», ИП Е.Л. Дегтярева, ООО «Лаверна-полюс», ЗАО «Хлеб».

Комментарии (0)

Добавить комментарий