Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

СОР ИЗ ИЗБЫ, ИЛИ ЧИСТОТЕ НУЖЕН СОВЕТ
МУП «САХ» решил учредить общественный совет. Такое стремление к самосовершенствованию может быть и не семимильный, но все же шаг в нужном направлении. А после того, какая обстановка царила в спецавтохозяйстве и его делах последние годы, любое движение вперед — уже колоссальный прорыв.
Понимая всю важность события, на первом заседании по созданию общественного совета присутствовали мэр города А.И. Кондратенко, его зам В.А. Журавлев, депутат городской Думы В.О. Марыгин. На повестке дня — состав совета и его функции.
Контроль над графиком вывоза мусора, встречи и обсуждения «сорных» проблем с населением – вот что будет подвластно общественному совету. Те, кто туда войдет, будут стараться контролировать и тарифы на вывоз мусора.
Скоро любой житель сможет высказать свою точку зрения о наболевшей проблеме в Новочеркасске не в пустоту или тому, кто под руку попался, а целенаправленно, то есть сообщить общественному совету «нечистые» адреса города.
— Присоединяться к совету никто никого не принуждает, – объясняет суть вопроса и мотивирует присутствующих директор Спецавтохозяйства Ф.П. Дериго. — У нас на предприятии уже есть некоторые изменения в лучшую сторону. В первую очередь радует, что возросла рентабельность нашего предприятия, мы можем хоть немного увеличить зарплату, люди работают с большей отдачей. Создание общественного совета позволит быть услышанными друг другом: работники и население. Позже в Спецавтохозяйстве будет работать «телефон доверия», чтобы услышанным мог стать каждый. А встречи членов совета должны стать ежемесячными.
На собрание собралось человек 50 — не меньше: это и представители частного сектора, и жители многоквартирных домов, и неравнодушные граждане из различных организаций. В совет обязательно войдут и директора фирм, и управляющие некоторых ТСЖ, и активные пенсионеры. Конечно, и без того занятым людям придется нелегко, ведь не стоит забывать, что просто войти в состав общественного совета недостаточно, понадобится активность и свободное время, чтобы что-то делать.
До начала конкретных действий еще много нужно успеть: сформировать состав совета, выбрать президента. Пока на первом собрании, чтобы двигаться в заданном направлении, сформировали рабочую группу (на должность председателя которой предложил свою кандидатуру директор «Жилремонта» №4 Русанов). У общественного совета есть еще неделя на рациональную объективную доукомплектацию. Все, кто хочет приложить свою руку к созиданию чистоты в городе – дерзайте!

Комментарии (0)

Добавить комментарий