Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

13 августа на домашнем поле ФК «МИТОС» сыграл вничью с ФК «Энергия» (Волжский) – 1:1. Весь матч, по словам главного тренера «оранжевых», прошёл «на качелях» — победить могли как гости, так и хозяева. Почему же новочеркасцы не смогли одолеть волжан?
В первом круге новочеркасцы волжанам уступили. К 20-му туру «оранжевые» закрепились на 10-й строке турнирной таблицы, а вот «Энергия» сумела подняться гораздо выше — на 5-ю строчку. Тем не менее, болельщики «МИТОС» (а на стадион пришли более 1000 зрителей) рассчитывали на победу своей команды: футболисты находятся в хорошей форме, предыдущие две домашние игры завершились победами, в том числе – над такой сильной командой, как Машук-«КМВ», да и дома, как известно, стены помогают.
Действительно, с первых минут матча преимуществом завладели хозяева поля. Они больше владели мячом, и больше создавали голевых моментов. На 10-й минуте фланговый прострел замкнул Александр Лапин, и «оранжевые» отпраздновали первый – и единственный, как потом выяснилось, гол.
В перерыве между таймами состоялся традиционный конкурс для болельщиков. Он был посвящён 20-летнему юбилею газеты «Новочеркасские ведомости», информационного партнёра ФК «МИТОС». Как раз 13 августа вышел в свет первый номер газеты в далёком 1990-м году. Взрослые зрители не решились покинуть благодатный тенёк на трибунах. Зато ради участия в конкурсе с удовольствием выбежали на кромку поля, под обжигающие лучи солнца, мальчишки – верные болельщики «МИТОС», и, как выяснилось, активные читатели самого популярного еженедельника Новочеркасска.
Ребята с лёгкостью ответили на первые вопросы викторины – про возраст, фирменный цвет, количество полос газеты и фамилию главного редактора. Чуть подумав, назвали и постоянные конкурсы, проводимые редакцией. С названием постоянных рубрик вышло посложнее. Но самой первой – что показательно! – ребята назвали рубрику «Спорт». С подсказками ведущего юные болельщики ответили на все вопросы викторины, и каждый получил призы – сувенирную продукцию с фирменным логотипом «НВ», журнал «Новочеркасск», а главное – подписку на любимую газету на 2011 год!
Заполучив вожделенные призы и задержавшись всего на пару мгновений ради фотоснимка на память, ребята с криком «Ура!» побежали на свои места. Поэтому эрудированные любители футбола и качественной прессы сохранили своё инкогнито. Вдогонку им ведущий сообщил, что для оформления подписки нужно зайти в редакцию «НВ». Для надёжности просим вас – взгляните внимательно на снимок, и если вы знаете этих ребят, напомните им заглянуть в редакцию!
А тем временем начался второй тайм. Как разительно всё переменилось на поле! После перерыва «Энергию» как будто подменили: увеличился темп игры, тактика сменилась на атакующую. На 72 минуте несогласованность наших защитников в штрафной закончилась для «МИТОС» пропущенным мячом: гол забил защитник «Энергии» Михаил Парнюк.
Вот тут-то и началась битва. Одна атака следовала за другой, то у одних ворот, то у других возникали опасные моменты. Последние 15 минут «МИТОС» явно владел преимуществом, но гол забить никак не удавалось. А если бы не наш вратарь (Дмитрий Игнатьев, первый круг отыгравший за ФК «Батайск»), который здорово выручал команду в этом матче, пришлось бы новочеркасским болельщикам оплакивать ещё не один гол в ворота хозяев.
После окончания основного времени судья назначил три минуты дополнительного. Их болельщики провели стоя: так велико было напряжение на поле и на трибунах, такие опасные моменты были созданы в эти последние минуты и даже секунды, что усидеть было невозможно, казалось — вот-вот будет гол! Но гола не случилось. Матч завершился вничью, 1:1. Команды заработали по одному очку. «МИТОС» остался на 10-м месте в турнирной таблице, а «Энергия» опустилась на 6-е.
Матч 21 тура должен был состояться 19 августа в Батайске. Но в связи с тем, что ФК «Батайск-2007» снялся с участия в Первенстве, ФК «МИТОС», как и другие команды-участницы, получает 3 очка как за техническую победу со счётом 3:0. А следующий домашний матч нашей команды состоится в среду, 25 августа: «МИТОС» принимает ФК «Ангушт» (Назрань).
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий