Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

С 11 по 14 августа в Новочеркасске, на стадионе «Ермак», проходил восьмой ежегодный областной турнир по футболу среди детских команд на переходящий кубок компании «Донэнерго».

В турнире приняли участие 12 команд, защищающих цвета территориальных филиалов «Донэнерго». С каждым годом этот ставший уже традиционным турнир проводится на все более высоком организационном уровне. И шесть из восьми раз он проводился в Новочеркасске, где его организаторы создают юным футболистам отличные условия для соревнований и подготовки к ним. С коротким приветствием на торжественной церемонии открытия турнира к его участникам обратился мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Генеральный директор ОАО «Донэнерго» Вадим Павлов в своем выступлении напомнил, что в 2003 году, когда организовывался этот турнир, ставилась цель направить как можно больше детей с улицы к занятиям спортом, к большому футболу. И как показали последние 8 лет, решить эту задачу в определенной степени удалось.
На церемонии в качестве почетных гостей также присутствовали министр физической культуры и спорта РО Валерий Вакула, заместитель министра энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности РО Игорь Бирюков, заместитель председателя городской Думы Новочеркасска Александр Андрющенко и другие.
Юным участникам на церемонии открытия турнира очень понравились показательные выступления новочеркасских спортсменов, но в особенности показательные прыжки прямо на футбольное поле стадиона «Ермак» восьми сильнейших парашютистов Ростовской области.
Спортивные баталии юных футболистов проходили в течение четырех дней. В субботу 14 августа состоялись решающие матчи. В финале встретились команды азовских МЭС и новочеркасских МЭС «Донэнерго». Основное время закончилось вничью, а по пенальти победу одержала команда из Азова, завоевавшая кубок «Донэнерго» второй год подряд. Второе место осталось за футболистами из Новочеркасска, третье место в не менее упорной борьбе вырвала команда из Гуково.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий