Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

10 августа — годовщина гибели Сергея Прядко, одного из воинов, павших в дни вооруженного конфликта в Южной Осетии. Сергей – новочеркасец. И память о нем живет в сердцах горожан.
Сергей служил в разведроте 42-й мотострелковой дивизии, и погиб, лишь один месяц не дожив до своего тридцатилетия.
Спустя два года после трагической гибели на могиле воина собрались родные, друзья, представители Городской Думы, казачества и те, кто был на поле сражения в те жаркие дни августа.
— Мы должны сказать спасибо каждому солдату, офицеру, миротворцу, которые в вооруженных конфликтах отстаивают наше право на жизнь, — сказал заместитель председателя Городской Думы Александр Андрющенко.
Сразу после гибели Сергея администрация города обещала оказать поддержку его родным.
— Наш долг — не забывать о пролитой крови и о тех, кто пожертвовал своей жизнью ради других, — говорит атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко.
В этот день на могиле павшего воина был установлен памятник, призванный напоминать о тех страшных жертвах, которые приносятся на алтарь войны.
Сквозь слезы мать Сергея поблагодарила ребят, которые, рискуя своей жизнью, вынесли израненного сына с поля битвы. И каждому из присутствующих хотелось верить, что больше не будет войн, не будет утрат и могил молодых парней, у которых все еще было впереди…
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий