Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

На самом деле

В квартирах и домах Новочеркасска в связи с экстремально высокими температурами возникают некоторые проблемы с энергоснабжением. Из-за резкого возрастания нагрузок на отдельных участках сети — пониженное напряжение. Комментарии по этому поводу дал директор филиала ОАО «ДОНЭНЕРГО. Новочеркасские межрайонные электрические сети» Александр Михайлович Демченко.

— Сейчас люди особенно активно включают электрические приборы: кондиционеры, вентиляторы, водонагреватели. В Новочеркасске по некоторым участкам нагрузки на линии электропередач приблизились к зимним, а кое где и превышают их на 20-25%.
Понятно, что каждому хочется жить комфортно, и кондиционеры в магазинах расходятся вмиг, как горячие пирожки. Поэтому и возникают трудности с качественным напряжением. Самые проблемные места — жилые районы, особенно частный сектор.
Демченко объясняет, что проблемы вызванные жарой, не стали для энергетиков неожиданностью. Их стараются предупреждать:
— Мы перераспределяем нагрузки. Все, что в наших силах, делаем, но и этого иногда не достаточно. К нам поступает очень много жалоб при отключениях электроэнергии. Диспетчера принимают шквал (порой агрессивных) звонков на себя и пытаются на раздражение от населения по мере возможности реагировать спокойно.
Директор электросетей напоминает, что, кроме аварийных отключений, у Донэнерго есть и плановые, которые в настоящее время приостановлены, дабы пощадить здоровье и нервы остающихся без электричества (и соответственно без прохлады) жителей, да своих рабочих пожалеть.
— Как только жара на несколько градусов спадет, — говорит Демченко, — мы собираемся возобновить запланированные в графике работы. Ведь не за горами морозы — к ним тоже нужно готовиться. К тому же мы получили на проведение работ денежные средства и должны их израсходовать, иначе получится не по-хозяйски. Просим жителей отнестись к вынужденным перерывам в электроснабжении с пониманием.
— Некоторые люди хотят жить комфортно, а платить за поставленную электроэнергию почему-то не спешат. Там, где самые большие нагрузки, порой весомей и потери, а это, конечно, тоже не улучшает ситуацию, – упоминает еще один неблагоприятный момент Александр Михайлович.
Так что пока свет в квартирах тускнеет и мигает, а порой норовит отключиться вовсе, нужно быть ответственнее и предусмотрительнее: выключить из сети все лишние электроприборы, погасить лампочки и просто переждать жару.
Но и в эту душную пору в планах Демченко не только устранение перебоев с электроснабжением, но и … футбол! Как раз в середине последнего летнего месяца (с 11-го по 14-ое августа) «Донэнерго» созывает ребят 10-12 лет на стадион «Ермак», предлагая им погонять мяч и посоревноваться.
В целях пропаганды детского спорта, дабы отвлечь наше будущее от улиц, в нынешнем году снова (уже в 8-й раз в общем и 6-й в Новочеркасске) пройдут футбольные матчи на кубок акционерного общества «Донэнерго». Этим событием неподдельно гордится Александр Михайлович:
— Я давно не болею за взрослый футбол, а вот детский – это совершенно другое дело! Эмоции там уж больно искрение. Надо видеть и то, так дети забивают голы, и то, как тащат свои сумки в гостиницу. Мы предоставим ребятам поле для игры и время для отдыха. Мы снова сделаем все, чтобы юные футболисты уехали от нас здоровыми и довольными.

Комментарии (0)

Добавить комментарий