Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Обычно все граждане ходят на прием к врачам. Но иногда ситуация меняется и на прием приходят сами врачи. 9 августа прием граждан по личным вопросам проводил заместитель главы администрации г. Новочеркасска Павел Овчаров.
Вопросы на приеме – самые разнообразные. Больше половины из них традиционно посвящены проблеме нехватки мест в детских садах. Проблема эта действительно серьезная, причем не только в масштабах нашего города. Но в этот день также был обозначен вопрос трудоустройства молодого врача. Как оказалось, несмотря на недостаточную укомплектованность кадрами городских учреждений здравоохранения, выпускник медицинского вуза может у нас столкнуться с такой проблемой. Другие вопросы касались стажа за выслугу лет муниципальной службы, жалобе сотрудников на руководителя одного из городских учреждений дополнительного образования и т.д.
На рассмотрение двух вопросов были приглашены журналисты городских СМИ. Первый из них касался помощи в приобретении жилья молодому врачу, недавно переехавшему с семьей в наш город. Иван Голованов, врач ЛОР, работающий в горбольнице № 1, получил развернутую справку обо всех соответствующих программах, на участие в которых он может претендовать. Наиболее выгодной является областная программа, действующая с 2005 года, по улучшению жилищных условий для молодых врачей дефицитных специальностей. Согласно условиям, молодой семье оказывается 100-процентная поддержка для приобретения жилья в варианте долевого строительства, либо на вторичном рынке. При этом 40% – это безвозвратная субсидия из областного бюджета, а 60% — выгодный кредит на 10 лет. При этом молодой врач в течение 10 лет должен проработать в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения. В этом случае основная сумма кредита списывается. Благодаря применению этой программы в области удалось в значительной мере решить кадровую проблему здравоохранения. В Новочеркасске за 5 лет участие в этой программе приняли 27 молодых врачей, улучшивших свои жилищные условия. В настоящее время преимущество отдается врачам, согласным работать в удаленных сельских районах. Второй возможностью является Федеральная программа «Жилище», подпрограмма обеспечения жильем молодых семей. Здесь молодой семье предоставляется субсидия в размере 40% стоимости жилья согласно социальной норме и среднерыночной стоимости. Третьим вариантом может стать городская программа развития здравоохранения в своем разделе кадрового укрепления. Молодому врачу за поднаем жилья компенсируется до 3 тысяч рублей. Кроме того есть предложение с этого года включить в программу покупку хотя бы 1 квартиры в год в специальный фонд администрации города для предоставления в пользование молодым врачам. Павел Овчаров порекомендовал Ивану Голованову направить документы для участия во всех трех программах.
Тренер по каратэ Роман Бочков обратился с просьбой предоставить ему зал для занятий с детьми. Заместитель главы администрации отметил, что администрация готова оказать помощь в проведении соревнований и обсудить условия аренды либо безвозмездного пользования залом. Но для этого требуется решить правовые вопросы. Как частное лицо, тренер не может собирать плату за обучение. Ему нужно либо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, либо действовать от имени юридического лица, областной Федерации каратэ или спортивного клуба. Иначе неизбежно возникнут претензии со стороны налоговой инспекции.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий