Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Седьмого августа постановлением мэра Новочеркасска был объявлен общегородской субботник. Необходимость в нем назрела давно — сорняки и мусор совсем не украшают город. По словам начальника Административно-коммунальной инспекции Аллы Приймак, сотрудники Департамента городского хозяйства известили о проведении субботника все Управляющие компании и ТСЖ. Особое внимание было уделено частному сектору промышленной части города, где расклеили в общей сложности 500 объявлений, в которых жителей просили убрать мусор и скосить траву на прилегающей к их домам территории.
Особой массовостью субботник не отличался, но работы проводились. По улице Высоковольтной работали представители Промышленно-гуманитарного колледжа. Технический персонал Горбольницы №1 грузил мусор на своей территории, и без того приведённой почти в идеальный порядок. Ударно трудились дворники Управляющих компаний «Жилремонт — 1» и «Жилремонт — 2».
Фирма «Эскорт» и НЗСП прислали грузовики, которые использовались для вывоза мусора с мкр. Октябрьского. Заминка вышла с техникой, которую обещал выделить НЭВЗ, но по каким-то причинам этого не сделал. В парке Соцгорода работали представители ВЭлНИИ. Самой многочисленной группой участников субботника оказались члены Совета ветеранов Соцгорода, вместе с которыми были «афганцы» и казаки под предводительством помощника главы администрации по микрорайону Валерия Ливенцева. Они уничтожали сорняки в парке, напротив входа на стадион.
Почти у каждой контейнерной площадки в бывшем Промышленном районе высилась солидная куча мусора. Похоже, эти залежи находятся там уже давно. По постановлению мэра о проведении субботника, мусор должен быть вывезен до 11 августа. В ином случае, виновные будут привлечены к ответственности, как и жители частных домовладений, на прилегающей территории которых не будет убрана карантинная растительность. Новочеркасск — наш общий дом, и он должен быть чистым.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий