Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Этот год для наших постоянных читателей — семьи Сергеевых — дважды юбилейный. В середине июля Сергею Ивановичу исполнилось 85, а в начале лета он и его супруга Ольга Александровна отметили пятидесятилетие совместной жизни, «золотую свадьбу». Были гости, были подарки, было «горько» и даже фата. Сейчас «золотые юбиляры» с удовольствием пересматривают праздничные фотографии, а вместе с ними и снимки, на которых запечатлена вся их совместная жизнь, весь век на двоих.
Сергей Иванович — коренной новочеркасец. Десятилетку в 19-й школе он окончил перед самой войной. В армию по возрасту его не взяли, и пока в Новочеркасске хозяйничали оккупанты, Сергею приходилось прятаться от них, чтобы не быть угнанным в Германию. В 1943 году, после трехмесячного курса в учебном батальоне, Сергей Иванович попал на фронт, в 24-ю дивизию Второй гвардейской Армии, старшим сержантом-минометчиком. Воевать ему пришлось не очень долго. Летом на Миус-фронте Сергей Иванович получил пулевое ранение в ногу. Три недели в госпитале — и снова на фронт. Второе ранение было уже очень тяжелым. В бою под Ворошиловградом, в окопе рядом с Сергеем Ивановичем взорвалась мина, он получил сразу 14 осколочных ранений и очень тяжёлую контузию. Четыре осколка этой мины до сих пор находятся в теле бывшего солдата.
После госпиталя Сергей Иванович вернулся в родной город, окончил механико-технологический техникум, работал на заводе имени С.М. Будённого (сейчас НЭВЗ), продолжил своё образование в НПИ на горном факультете, который закончил с отличием. Дальше — аспирантура, докторантура, работа в НПИ. На кафедре промаэрологии и безопасности труда кандидат наук, доцент С.И. Сергеев проработал с 1953 по 2010 годы — 57 лет. И сейчас, в свои 85, он ещё трудится в ООО НПП «ВНиКО». На его счету более сотни изобретений и авторских патентов.
В 1960 году в жизни Сергея Ивановича произошло одно из важнейших событий — он встретился с Ольгой Александровной. Юная выпускница техникума советской торговли пленила его красотой и добрым нравом. На седьмом свидании Сергей Иванович предложил Ольге руку и сердце.
— Моя бабушка сказала мне: внучечка, это твоя судьба, — улыбается Ольга Александровна, — так и получилось. Всякое было у нас, но я считала: раз Господь послал мне мужа, я должна проявлять мудрость и смирение.
2 июня 1960 года в Миллерово, на родине невесты, состоялась скромная свадьба. С тех пор они вместе. Детей у Сергеевых не было, зато достаточно племянников. Очень многие из родственников и друзей были гостями на «золотом юбилее» семьи Сергеевых.
— Нам очень хочется от всей души поблагодарить наших родных и близких за прекрасный праздник, который они нам подарили, за поздравления, за теплые слова, за внимание к нам, — говорят «золотые юбиляры», — а секрет долгой совместной жизни у нас простой: надо любить и уважать друг друга, радоваться каждому дню жизни, и за всё благодарить Бога. Другого секрета мы не знаем.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий