Сегодня: 19 апреля 0584, Понедельник

… Есть такая область психологии — гастропсихология. Специалисты в этой области могут судить о характере человека, анализируя его кулинарные предпочтения. Гастропсихологи утверждают, что любители творога, к примеру, являются людьми последовательными, сердечными и уступчивыми. Живут они, как правило, размеренной жизнью и стремятся в отношениях с другими избегать конфликтов.
Если верить гастропсихологам, получается, что подавляющее большинство людей именно такие — сердечные и открытые. Ведь свежий творог любят почти все! Творог — один из самых универсальных молочных продуктов. Его можно есть как в чистом виде, так и готовить на его основе великое множество блюд. И самое приятное, что творог может быть любым, таким, каким мы хотим его видеть (вернее, пробовать!) — соленым, острым, сладким, горячим, холодным. Замечательный продукт!
а молочном заводе «Новочер-касский» творог готовят раздельным методом. Это значит, что из цельного молока вырабатывают обезжиренный продукт, а потом, чтобы достичь необходимого уровня жирности, его смешивают со свежими сливками. Таким образом, удается выпускать творог трех видов — обезжиренный, а также с жирностью пять и девять процентов. Молоко для производства творога получают путем сепарирования. Цельное молоко в процессе сепарирования делят на жирные сливки и обезжиренное молоко. Творог содержит много кальция, поэтому очень полезен для всех, особенно для маленьких детей и пожилых людей. Стоит только иметь в виду, что кальций лучше усваивается с жирами. Поэтому, если вы хотите укрепить кости, покупайте жирный творог. Обезжиренный продукт предназначен, в первую очередь, для женщин. Вкусный и полезный, он не причинит вреда фигуре. Ведь в твороге, вне зависимости от процента жирности, содержатся все традиционные для кисломолочных продуктов полезные бактерии. Для приготовления творога на Новочеркасском молзаводе молоко сквашивают, внося туда специальные микроорганизмы. Через шесть-восемь часов его отваривают в специальных ваннах вместимостью две тонны каждая! За этим процессом тщательно следит специалист, ответственный именно за отваривание. Ведь от того, насколько правильно оно пройдет, зависят консистенция и степень зернистости конечного продукта. Тщательный контроль качества на всех этапах производства ведет и лаборатория. Образцы творога проверяют на соответствие всем стандартам несколько раз.
Кроме творога в чистом виде, на Новочеркасском молочном заводе производят сырки творожные и творожную массу. Творожные сырки (да, да, те самые, очень вкусные, в розовой фольге!) делают из взбитого творога с добавлением сливочного масла, сахара и ванилина. Больше в сладких сырках не содержится ничего, никаких искусственных добавок, красителей, консервантов. Только польза в чистом виде. Этот продукт идеально подходит для питания малышей. Ведь если некоторые маленькие привереды не очень уважают творог из-за его консистенции, то нежный, сладкий сырок, с приятным ванильным ароматом, они уплетают, как говорится, за обе щеки! А жиры, содержащиеся в сливочном масле, способствуют полноценному усвоению кальция.
Творожная масса производится тоже из взбитого творога. Только вместо сливочного масла в нее добавляют сливки. Это делает творожную массу очень нежной, кремообразной. Ее так приятно доставать из баночки ложкой! Помимо сливок, масса, как и сырки, содержит только сахар и ванилин. В ней тоже нет ни одного «лишнего», а тем более, ненатурального ингредиента.
На молочном заводе «Новочеркасский» всю продукцию готовят по традиционным рецептам, из натурального, высококачественного сырья, без добавления искусственных компонентов. Именно поэтому наши, новочеркасские молочные продукты, не только очень вкусные, но и по-настоящему полезные.
Кстати, слово «творог» имеет славянское происхождение. В Европе и Америке похожий на него продукт называют «деревенский сыр». И даже в нашей стране до восемнадцатого века творог называли сыром, ведь до петровских времен на Руси не было сыра в традиционном понимании. Молоко для творога скисало само, благодаря содержащимся в воздухе бактериям, либо в него добавляли закваску (простоквашу), после чего смесь немного подогревали в печи, и она распадалась на сыворотку и творог. Сами понятия «сыр» и «творог» стали четко разграничиваться в русском языке только лишь в настоящее время. Раньше во всех славянских языках слово «сыр» означало как собственно сыр, так и творог. Именно поэтому достаточно долгое время все, что изготавливалось из творога, называлось «сырным» (сырники, например). В России есть даже особый рецепт «сухого сыра»: готовый творог высушивали в печи, прессовали, плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой продукт мог храниться довольно долго.
row['name']