Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко начал с заслушивания доклада начальника новочеркасского УВД. Артем Паремузов доложил о ситуации в городе за прошедшую неделю. За неделю на территории города было совершено 75 преступлений, из них 16 тяжких, грабежей – 6, краж – 35 (в т.ч. квартирных – 4). Выявлено 7 фактов незаконного оборота наркотиков. Всего зарегистрировано 65 происшествий, 3 пожара, один несчастный случай, 51 – ДТП, 8 скоропостижных смертей, обнаружено 2 трупа. Большие проблемы, по словам Артема Николаевича, приносит рынок на ул.Галины Петровой. С пятницы, в течение трех дней УВД вынуждено было выставлять там дополнительные наряды. Молодежь массово собирается в этом районе и, употребляя спиртные напитки в больших количествах, не всегда ведет себя в рамках закона. «Необходимо принимать меры для купирования очага хулиганства и ежедневного образования локальной мусорной свалки, остающейся после ночных гуляний», – в продолжение проблемы добавил Анатолий Кондратенко.
По словам начальника Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Новочеркасска Геннадия Рязанова, очаги возгорания городской свалки можно остановить, только засыпая их землей. Процесс этот сейчас идет постоянно.
По сообщениям помощников по районам, ситуация следующая: в районе Донском, в ночь с пятницы на субботу, произошло возгорание бывшего здания филиала Сбербанка. Загорелась кровля, выезжала МЧС, определившая ситуацию, как самовозгорание. Хорошо, что здание в настоящее время пустует. Жители района просят возобновить патрулирование, охраняющее правопорядок района. Этот вопрос Анатолий Кондратенко предложил решить привлечением патруля казачьих дружин. Во всех районах города в минувшую субботу прошли субботники по уборке города, хотя активность жителей и была невелика, все же город стал чище. Те, кто вышел на субботник, поработали замечательно. Убирался мусор и сорная растительность.
Начальник Управления образования города Наталья Беликова сообщила о результатах проверки учреждений образования Контрольно-счетной палатой РО: проверено семь школ: по двум школам замечаний нет, по трем школам есть замечания и последуют соответствующие наказания. Самые серьезные замечания по двум школам, это школы №8 и №9. Были проверены работы пришкольных лагерей (6, 7 и 19-я школы).
Начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых сообщил о том, что для учреждений здравоохранения минувшая неделя прошла в напряженном режиме. Учитывая высокий температурный режим, недостаточное кондиционирование – возникают проблемы с медицинским оборудованием, значительные средства лечебные учреждения затрачивают на восстановление аппаратуры.
Председатель КУМИ Сергей Кудаков сообщил о такой проблеме: при передаче объекта недвижимости в безвозмездное пользование, не все руководители понимают значение таких договорных обязательств и не оплачивают коммунальные услуги. К таким организациям, получившим разъяснения, необходимо применять меры реагирования.
Из сообщения начальника Управления труда и социального развития Виктора Попова: 41 ветеран стоит на учете по обеспечению ветеранов жильем. 30 дел находится в Министерстве территориального развития и 11 дел в Министерстве труда и социального развития, ожидается финансирование. По компенсации затрат на строительные материалы при выполнении ремонтных работ поступило 160 заявлений. Из них 128 дел – оплачено, а 32 находятся в Министерстве, финансирование планируется в августе. Детский отдых: 482 ребенка уже отдохнули, в настоящее время идет новый заезд. Осенью планируется оздоровление детей в Кавминводах.
По обстановке на строительных объектах города подробно доложил руководитель Департамента строительства Владимир Рыбкин.
Руководитель Департамента городского хозяйства Константина Денисенко сообщил о том, что выполнение работ по капитальным ремонтам оставляет желать лучшего. Есть уже масса представлений о несвоевременности работ и некачественном проведении работ по капитальным ремонтам, разосланных Управляющим компаниям. Мост через р.Кадамовку пока не сдан в эксплуатацию, для окончания работ необходимо ориентировочно 3,5 – 4 т асфальта. Под гарантийное письмо городские предприятия асфальт не могут дать, поэтому придется обращаться в соседние города. По мнению Константина Денисенко, прошедший субботник дал положительный сдвиг в сторону благоустройства и уборки города. Мэр города поддержал предложение организации 4 сентября общегородского субботника.
В заключение совещания Мэр города дал поручения своим заместителям и соответствующим руководителям административных структур на ближайшую неделю и акцентировал общее внимание на необходимости планирования бюджета в каждой структуре на 2011 год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий