Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Просто криминал

В 2006 году в отношении бывшего директора Департамента строительства и городского развития администрации Новочеркасска, заместителя мэра города А.В. Бондаревича было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в присвоении и растрате бюджетных средств, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, после проведения строительных работ по перепрофилированию существующего лабораторного корпуса на лечебный для БСМП г. Новочеркасска и принятия 17.11.2004г. объекта в эксплуатацию администрацией г. Новочеркасска была произведена полная оплата МУП «НСУ» за выполненные работы. Несмотря на это, 05.07.2005г. и 28.11.2005г. заместитель главы администрации Новочеркасска А.В. Бондаревич вновь подписал договора подряда с МУП «НСУ» на сумму 5 480 770 рублей по тому же объекту на те же работы, которые были выполнены в 2004 году, а впоследствии произвел оплату из бюджета Новочеркасска.
Однако тогда уголовное преследование чиновника было прекращено, уголовное дело закрыто. Однако спустя три года прокуратура области признала постановление о прекращении уголовного дела в отношении А.В. Бондаревича незаконным и необоснованным. Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области предварительное расследование уголовного дела было возобновлено, а его ход расследования контролировался прокуратурой области.
Скептики уверяли, что все снова быстренько спустят на тормозах, фигуранты выйдут сухими из воды. Ан, нет. По нашей информации, заместителем председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации В.И. Пискаревым 11 мая 2010 года вынесено постановление, которым срок предварительного расследования по делу Бондаревича продлен до 20 месяцев, то есть до 11 сентября 2010 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий