Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Про сад и суд

Как мы уже писали, предприниматель А.Р. Арсенян подал в суд на «Частную лавочку» за статью «Вам положить кусочек Александровского сада?», опубликованную в 11-м номере газеты от 25 марта. Ара Рафикович утверждал, что приобретенный им земельный участок по ул. Дворцовая, 9 находится не на территории Александровского сада, а только граничит с ним. В результате судебного разбирательства 24 июня судья Новочеркасского городского суда Л.П. Клочкова вынесла решение в пользу нашей газеты: документы свидетельствовали, что мы правы.
Арсенян подал кассационную жалобу, упирая на то, что его участок, на котором он планировал возвести пятизвездочный отель, находится не на территории Александровского сада, а на территории Александровского парка. Между тем «сад» и «парк» — один и тот же объект культурного наследия, что подтверждено приказом министра культуры Ростовской области.
В результате рассмотрения кассационной жалобы Арсеняна коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда 2 августа вынесла определение: решение судьи Клочковой оставить в силе, Арсеняну в удовлетворении жалобы отказать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий