Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Пути выхода

— Почему нигде не метут? Город не убирается! – возмущаются жители даже в центре Новочеркасска.
— А потому, — отвечают нам в администрации города и его департаментах, — что частные фирмы, порожденные прежними городскими начальниками, объявили бойкот – перестали выполнять свои обязанности по уборке. Так, например, ООО МПФ «СпецРемСтрой» должен по муниципальному контракту № 31 осуществлять посадку и уход за зелеными насаждениями, №7 – валить сухие деревья, по контрактам №№ 1 и 6 – вручную убирать улицы. И где эти ручные уборщики?
Наверное, розыск и привлечение к ответственности, а главное — к труду тружеников «СпецРемСтроя» лежит в юридической плоскости. Но пока юристы советуются с экономистами, … нигде не метут! И жители правильно предъявляют претензии администрации. Но администрация не всесильная, ей тоже нужно помочь.
Группа неравнодушных горожан собралась 28 июля вечером и решила помочь врио директора департамента городского хозяйства К.Г. Денисенко. В результате мозгового штурма родилось несколько продуктивных идей, которые эти, неравнодушные, горожане воплотили уже на следующий день.
Выяснилось, что у города есть деньги (немного), есть мусор (горы!) и есть дети, которых можно оформить на работу через Центр занятости населения, чтобы теми деньгами с ними рассчитаться. Только этих детей должны принять на работу предприятия или предприниматели города.
На следующий день, 29-го, в Центр занятости пригласили предпринимателей, и трое из них выразили готовность взять на работу несовершеннолетних тружеников. Другие предприниматели и фирмы помогли с приобретением метел, садовых ножниц, рабочих перчаток. Центр занятости принялся оформлять договоры.
30 июля первые восемь детей, принятые индивидуальным предпринимателем М.К. Васильевым, работали на уборке улицы Атаманской. 2 августа их было уже 23, 3-го – 26. Ребята наводили порядок на улице Дубовского, а пятерых забрали в бывший Промышленный район.
Дело пошло!
А группа неравнодушных горожан готовится к очередному мозговому штурму…
Елена Ильина.

(Фоторепортаж с ул. Дубовского см. на стр. 2).

Комментарии (0)

Добавить комментарий