Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

«Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой!»

Как ни странно, слова старого революционного гимна как нельзя лучше подходят к сложившейся в настоящее время в нашем городе ситуации. Старые Управляющие компании по-прежнему не хотят в полной мере выполнять свои обязанности перед жильцами, а жильцы домов, несмотря на появившуюся альтернативу, не могут решиться отказаться от их навязчивых, но незаметных услуг. Общее собрание жильцов вправе в любой момент разорвать договор с той Управляющей компанией, которая не обеспечивает содержание и ремонт их дома, и заключить договор с другой компанией. Но общие собрания часто не приводят к результатам, тонут в спорах и дрязгах между жильцами. Пока жильцы сами не выразят свою волю, пока не станут настоящими хозяевами своего дома, не начнут строго контролировать нанятую ими Управляющую компанию, администрация города помочь им ничем не в силах. Иллюстрацией этого может служить публикуемый ниже ответ заместителя главы Администрации Новочеркасска Владислава Журавлева на обращение одного из горожан.
«В»

М.А. Михайлову
г. Новочеркасск,
ул. Высоковольтная, 22/35, кв. 6.

Уважаемый Михаил Алексеевич!
Рассмотрев по поручению Мэра города А.И. Кондратенко Ваше обращение о состоянии пешеходных дорожек вдоль домов по ул. Высоковольтной, 18, 20, 22, сообщаю следующее.
В ходе визуального осмотра пешеходной дорожки выяснилось, что со стороны жилого дома по ул. Высоковольтной, 20 на участке длиной 5-7 метров разрушена пешеходная дорожка, служащая одновременно отмосткой жилого дома. Участок разрушенной пешеходной дорожки (отмостки) имеет просадку грунта, что усугубляется расположением в данном месте водосточной трубы. Отмостка (пешеходная дорожка) требует восстановления.
Восстановление отмостки вокруг жилого дома входит в обязанности обслуживающей дом Управляющей компании ООО «Жилремонт-2». В связи с тем, что данная компания на протяжении многих лет не обслуживает надлежащим образом вверенные ей дома, в июле на встречу с жильцами домов по ул. Высоковольтной, 18, 20, 22 вышла новая Управляющая компания «Донжилсервис». Однако жители домов, участвовавшие в общем собрании, отказались выбирать новую Управляющую компанию, гарантировавшую надлежащее обслуживание многоквартирных домов и восстановление отмостки вокруг домов.
Обязательства по восстановлению отмостки вокруг многоквартирных домов и благоустройству прилегающей территории согласно заключенному договору между жильцами и Управляющей компанией ООО «Жилремонт-2» возложены на данную Управляющую компанию, получающую на эти цели средства граждан.
В случае, если отмостка (пешеходная дорожка) будет восстановлена за счет бюджетных средств города, это не улучшит ситуацию с содержанием прилегающей территории при отсутствии добросовестной Управляющей компании. Статья 162 Жилищного кодекса РФ дает право жильцам по решению общего собрания в одностороннем порядке без обращения в суд расторгнуть договор с Управляющей компанией и избрать иной способ управления домом.
Заместитель главы Администрации города В.А. Журавлёв.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий