Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Лето – самое время наконец-то распробовать напиток из топленого молока!
Этот молочный продукт обычно больше других нравится детям. Ведь именно ряженка имеет мягкий, приятный вкус без традиционной кефирной кислинки и аппетитный кремовый цвет. Кроме того, она, несмотря на достаточно высокий процент жирности, может прекрасно утолять жажду и обладает всеми диетическими свойствами, за которые мы ценим кисломолочные продукты. Так что, именно сейчас, когда все мы просто изнываем от жары в раскаленном городе, самое время побаловать себя прохладной, приятной на вкус ряженкой молочного завода «Новочеркасский».
тот напиток родом из Украины. Там хозяйки томили смесь молока и сливок в специальных глиняных горшочках, «глечиках», а потом заквашивали его сметаной. В современных условиях ряженку готовят при помощи специальных молочнокислых бактерий. На Новочеркасском молочном заводе отобранное для изготовления ряженки молоко тщательно очищают, пастеризуют, гомогенизируют, а потом томят, не доводя до кипения, в течение трех часов. Именно благодаря этому конечный продукт приобретает такой приятный кремовый оттенок и привкус, свойственный ряженке.
Потом продукт охлаждают до температуры заквашивания и в будущую ряженку вносят набор необходимых стрептококков. Через 10 часов она готова. И хотя при длительной термической обработке большая часть витаминов, содержащихся в молоке, исчезает, пользу ряженки трудно переоценить. Во-первых, она содержит полезные для организма жиры, а все мы знаем, что жирность ряженки – 4 процента. Во-вторых, белки в ряженке, так же, как и в сметане, усваиваются гораздо лучше, чем белки в молоке. Да и молочнокислые микроорганизмы «работают» на пользу организма.
Новочеркасская ряженка способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, она содержит целый комплекс биологически активных элементов, аминокислоты, ферменты. Этот продукт не вызывает аллергических реакций, ряженка полезна как для совсем маленьких детей, так и для пожилых людей, испытывающих проблемы с пищеварением. Помогает она и при воспалительных процессах в печени, кишечнике, поджелудочной железе.
Фасуют новочеркасскую ряженку резервуарным методом. Это значит, что после того, как проходит процесс сквашивания, продукт охлаждают и уже в готовом виде разливают в упаковку пюрпак емкостью 0,5 литра. Срок хранения продукта – 10 суток.
Приятный сливочный вкус ряженки давно стал излюбленным пунктом меню новочеркасцев. Но, оказывается, ряженку можно применять и в косметических целях. Именно этот продукт лучше всего подходит для использования в знаменитых «ваннах Клеопатры». Помните легенду о том, что знаменитая царица древности принимала ванны в молоке и именно поэтому была так хороша и сохраняла юность? Так вот, если вылить литр ряженки в воду для ванны, эффект будет не хуже, чем у Клеопатры. Уже после 15 минут в ароматной воде можно будет любоваться на свою «обновленную» кожу. А если проводить такую процедуру регулярно, это поможет надолго сохранить молодость.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий