Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

На днях в редакции «Ведомостей» метали бисер…
К нам пришла Таисия Николаевна Кисарова. Прочитав наш материал «Долг платежом страшен», она узнала себя в одной из героинь текста. Мы, правда, фамилии злостных неплательщиков за услуги ЖКХ не называли и никаких других «опознавательных» знаков, кроме названия ТСЖ, не давали. Но женщина прямо с порога так и заявила: «Вы тут про меня написали!». И открыла нашу газету на той самой странице. Ну, а раз уж она сама пожелала раскрыть свое инкогнито, то и мы не будем излишне щепетильными…
Действительно, в тексте под названием «Долг платежом страшен» мы упоминали о судебном иске против злостных неплательщиков, который направило руководство ТСЖ «Баклановский-95» в Новочеркасский городской суд. Таисия Николаевна пришла к нам с толстой сумкой (не на ремне, правда!) разного рода документов. Писем, ответов, жалоб, квитанций. Имелись в ее сумке даже сорванные со стен объявления! Женщина заявила, что текст наш неправильный, и это не Товарищество собственников жилья подавало на нее в суд, а она подала в суд на Товарищество!
Целый час мы слушали рассказы о том, как Т. Н. Кисарова и ее семья «воюет» с ТСЖ, о долгах, с которыми Таисия Николаевна не согласна, о квитанциях об оплате за услуги ЖКХ, в которых «ничего не понятно — что, за что и куда платить». На предложение устроить общее собрание жильцов и переизбрать нерадивого председателя женщина реагировала томным взглядом и пожатием плеч. Сказала, что все в ее доме не активные, склоками не интересуются, и только она одна – «борец». Нет, не так… БОРЕЦ… И пауза в конце.
Кроме того, Таисия Николаевна рассказала, что обращалась в ОБЭП по поводу тех самых «непонятных» квитанций. И ответ оттуда она так и не получила. Правда, копию этого ответа, добытую, видимо, в боях, показывала. В письме из ОБЭП УВД по г. Новочеркасску сказано, что квитанции составлены в соответствии с требованиями закона.
Поняв, что понимания тут не встретит, Таисия Николаевна вздохнула и принялась собирать свои многочисленные бумаги с пола кабинета редактора. Закончив свой нелегкий труд, она заявила совсем уж неожиданное: «Ну, я поняла, что я тут просто мечу бисер…». В полной мере почувствовав себя теми самыми поговорочными свиньями, мы проводили посетительницу взглядами. «Жалко, диктофона не было» — вздохнула она уже на выходе. «Был, был!» — успокоили мы женщину. И обратились в городской суд с просьбой разъяснить ситуацию. Оказалось, что Таисия Николаевна тоже сильно не договаривала.
«В производстве Новочеркасского городского суда Ростовской области находится гражданское дело по иску Кисаровой Т. Н. к ТСЖ «Баклановский-95» и МУП «Горводоканал», а также встречное исковое требование ТСЖ к Кисаровой, — гласит официальный ответ из суда. – Вопросы, адресованные Новочеркасскому городскому суду и опубликованные в номере газеты «Новочеркасские ведомости» от 21 июля 2010 года, затрагивали проблемы взыскания задолженности по коммунальным услугам председателями ТСЖ с жильцов и членов ТСЖ, а не наоборот, в связи с чем и была приведена выдержка из решения суда, касающаяся именно данного вопроса».
Так что в нашем тексте все правильно, мы никого не оболгали и ничего не напутали. Несмотря на то, что Таисия Николаевна судится со своим ТСЖ по поводу оплаты за воду, и даже добилась перерасчета, других ее долгов по квартплате никто не отменял. Более того, суд постановил «взыскать с родственников Т. Н. Кисаровой задолженность по оплате за содержание жилья за период с 1 января 2010 года по 31 марта 2010 года, расходы на капитальный ремонт за 2009 год, пени в сумме 935 рублей 74 копейки и судебные расходы по оплате услуг представителя в сумме 3000 рублей».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий