Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

СИТУАЦИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЕПРОСТАЯ – НО НЕ КРИТИЧЕСКАЯ.
ак считает Андрей Милюков – главный врач Горбольницы №4, депутат городской Думы, член депутатского объединения фракции «Единая Россия».
— В последнее время все чаще поднимается вопрос о качестве предоставляемых медицинских услуг, их доступности для жителей разных районов города. В частности, «В» пытались разобраться, почему жителям Промышленного района невозможно попасть на прием в другие поликлиники в пределах города. Меня как врача, депутата и просто жителя Новочеркасска тоже возмущает подобное деление на «своих» и «чужих» пациентов. Но, увы, решение этой проблемы не лежит на поверхности.
Да, к сожалению, пока мы не в состоянии оснастить каждую больницу и поликлинику современным оборудованием. Но могу заверить, что для этого делается все возможное. Помимо средств, выделяемых из бюджетов страны, региона и города, привлекаются и другие источники финансирования. В частности, депутаты Законодательного Собрания области, секретарь Новочеркасского отделения партии «Единая Россия» Владимир Лукьянов и член Политсовета Любовь Акулович большую часть средств, выделяемых на выполнение наказов избирателей, ежегодно направляют на приобретение наиболее востребованной современной медицинской техники. Как депутат я настаиваю на том, чтобы при формировании бюджета на 2011-й год были выделены средства на ремонт детской поликлиники в микрорайоне Октябрьском и восстановление гинекологической больницы. Но каждый из нас понимает, что оборудование – это еще не все. Гораздо важнее кадровый резерв. И здесь ситуация непростая. Не хватает узких специалистов – эндокринологов, анестезиологов, неонатологов, неврологов. Но и этот вопрос решается – студенты Ростовского медицинского университета поддерживаются администрацией области. В рамках целевой программы они получают стипендию и из городского бюджета, а после окончания вуза приезжают в Новочеркасск. За последние 5 лет благодаря этой программе в Новочеркасске начали прием девять новых врачей. Молодые специалисты имеют возможность получить более узкую специализацию. Уверен, что постепенно острота проблемы будет снижена.
Врачи не откажут в помощи больному. Они всегда готовы идти навстречу пациентам. К примеру, мы тоже направляем пациентов в другие поликлиники города: они попадают на прием к специалистам, обследуются в плановом порядке. Тем, кто по какой-то причине получил отказ в проведении обследования или хочет внести свои предложения по улучшению ситуации в сфере здравоохранения, я предлагаю обратиться в общественную приемную партии «Единая Россия». Мы обязательно разберемся в каждом конкретном случае и, думаю, сможем решить проблему.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий