Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Великое противостояние «Жилремонтов» продолжается, вернее, игроки сделали следующий, шокирующий ход: жители, имеющие несчастье заключить договор с «Жилремонтом-2», получили квитанции об оплате коммунальных услуг, где каждому был указан его долг.
К слову сказать, автор этих строк также получила такое уведомление и изумилась, т.к. все платежи исправно оплачивала каждый месяц до 10-го числа. Квитанция, полученная от «Жилремонта-2» в минувшие выходные, имела стандартный вид. Как всегда порядка тысячи рублей предлагалось оплатить за содержание жилья, вернее, на благотворительный взнос Управляющей компании, так как никакого обслуживания со времени заключения договора пока не наблюдалось. Порядка полутора тысяч – оплата за отопление. Ну ладно, отопление нам необходимо именно в этих размерах. А вот долг, указанный ниже всех граф, рядом с сообщением, что оплата предыдущего месяца принята в полном объеме, не имеет никакого определения. Можно предположить только, что это ОПЛАТА ЗА ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ, или дополнительный благотворительный взнос в пользу Управляющей компании. Что можно по этому поводу сказать? Наверное, в войне за денежки, которые шли этой УК постоянным ручейком, в войне с жителями, которые задумались, а стоит ли платить за воздух, которым дышит «Жилремонт-2», или все же найти компанию, которая сможет не только получать деньги, но и предоставлять за это услуги, все средства хороши. Даже и такие одиозные, как это делает «Жилремонт-2». Кто-то, может, помнит, что в старые добрые времена, если гражданину случалось попасть в вытрезвитель, данные о его поступке попадали на предприятие, где он работает, а дальше … ну что-то было дальше. Видимо, сотрудникам «Жилремонта-2» близка эта схема, раз данные о псевдодолжниках были переданы руководителям предприятий. Вот только не совсем в ладу с законом «Жилремонт-2» и в этой части. У нас с ним, к нашему великому сожалению, подписан договор, согласно которому мы, жильцы домов, вступили в гражданско-правовые отношения с УК, а руководители предприятий, где мы работаем, к этим отношениям никак не относятся. И еще. Не задумались ли представители «Жилремонта-2» о нарушении еще и закона «О персональных данных»? Ведь никто из жильцов своего согласия на передачу их третьим лицам не давал.
Что делать жильцам, получившим такие квитанции? Правильнее всего было бы обратиться в суд. Хлопотно, но правильно. Может, есть и другие методы. Скажем, жильцы дома 32 по ул. Гвардейской обратились в прокуратуру г. Новочеркасска с просьбой о прокурорском реагировании на действия «Жилремонта-2». Нужно ли будет обращаться еще в какие-то инстанции – жизнь покажет.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий