Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Родителям компенсируют затраты на оздоровление детей
Главная особенность летней оздоровительной кампании этого года – ее передача в ведение органов социальной защиты населения. В нашем городе эти полномочия возложены на Управление труда и социального развития администрации. Его начальник – Виктор Попов подвел первые итоги лета и рассказал о предстоящей осенней кампании:
– Этим летом дети в возрасте от 6 до 18 лет отдыхают на Черноморском побережье и на берегу Азовского моря. 482 ребенка уже поправили свое здоровье. В августе мы вновь отправляем большую группу – 250 человек. Это дети из малоимущих семей, и не только.
– Право на бесплатную путевку имеют те семьи, где доход на одного человека не превышает прожиточного минимума (5166 рублей). Могут ли рассчитывать на компенсацию другие родители, которые также желают отправить ребенка в лагерь или санаторий?
– Действительно, путевки в санаторные и загородные оздоровительные лагеря предоставляются бесплатно для оздоровления детей из малоимущих семей. Но граждане, чей доход выше, также вправе рассчитывать на помощь. Они могут получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку. Она осуществляется раз в год по месту регистрации в полном размере для малоимущих семей. 90 процентов стоимости путевки предоставляется семьям, где среднедушевой доход не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума (7749 рублей). Остальные вправе получить 50% стоимости путевки. Но, хочу отметить, что эти суммы не могут превышать средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области. Для санаторно-оздоровительного лагеря это 13 128 рублей, для загородного оздоровительного лагеря – 9 270 рублей.
– Наступил последний месяц лета. С началом школьных занятий закроются большинство лагерей. Будет ли возможность у родителей с помощью УТиСР отправить ребенка в санаторные лагеря?
– С наступлением осени мы начинаем активно работать с детскими санаториями региона Кавказских Минеральных Вод. Это великолепные здравницы, где наши дети могут оздоровиться, отдохнуть, набраться сил перед наступлением зимы. Я хотел бы обратить внимание родителей на прекрасную возможность и воспользоваться ею.
На этом этапе к разговору присоединилась врач-педиатр Ирина Василева:
– Наверное, каждый знает, что природные факторы – чистый воздух, вода, солнце, а также правильное питание служат лучшими способами профилактики заболеваний. Поэтому мы стремимся вывезти детей на море, в регионы с чистой экологией. Но не каждый родитель понимает, что 7-10 дней, проведенных в новом месте, не дадут положительного результата. Это время уйдет у ребенка на адаптацию. А вот отдых в оздоровительном лагере, где смена длится 21 день, пойдет на пользу нашим городским детям. А тем, кто страдает аллергией, бронхиальной астмой, август по всем показаниям лучше провести вне границ Ростовской области. Сейчас начинается цветение сорных трав, которые вызывают обострение этих заболеваний. Естественно, отдых в санатории и лагере у моря особенно показан этим детям.
По всем вопросам, связанным с оформлением и получением путевок и компенсаций, можно обращаться по телефонам УТиСР: 22-43-75,
24-92-70 и по адресам:
ул. Дворцовая, 11, Дворцовая, 7-а.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий