Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Варю кофе. Телефонный звонок. К телефону – к печке — поздно. Нужно мыть и турку, и печку, а кофе-то больше нет. А ведь уже вкус чувствовался, но остался только запах… еще бы несколько секунд… и почему именно в этот момент… почему в тот момент, когда я именно захотела кофе… что за невезение… а ведь это невезение часто дает знать о себе в последнее время в быту… и вчера, и третьего дня… мне кажется что неудачи просто преследуют меня… и что я такого сделала, что неудачи не отстают..!

Ничего не напоминает?)). Мне кажется, всякий рано или поздно встречается с ситуацией, которая сначала вызывает легкий дискомфорт, а потом сам человек опутывает себя паутиной безысходности… навешивает и навешивает себе проблемы на плечи, так, что уже вскоре не в состоянии поднять головы и смотрит себе под ноги… и думает только о том, как бы сделать следующий шаг.

«У меня депрессия» — сказал мне вчера младший сын. И что это за чудовище?
Мы часто любим вспоминать о ней, есть для этого повод или его нет. «У меня опять депрессия» — жалуемся мы друзьям или коллегам каждый раз, когда у нас портится настроение. Но при этом мы каждый раз забываем, что депрессия на самом деле болезнь очень страшная, и страдать ею — значит, мучиться без конца и без края. Как написал об этом знаменитый журналист Борис Гордон: «Если у вас есть силы кокетливо пожаловаться на депрессию, то депрессии, скорее всего, у вас нет. Настоящая депрессия не оставила бы вам сил даже пожаловаться».
Что делаю я, когда наступает хандра, которую многие именуют депрессией?
Я погружаю свою тоску в цветы, рассаживаю их…

Депрессия — это просто период острого ощущения необходимости счастья
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий